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Come abbiamo citato all'inizio dell'articolo, il porro è un ortaggio, ma la cosa che non abbiamo detto, è la sua grande ricchezza di acqua presente in esso.
Infatti questa pianta, possiede per il suo 90% solo ed esclusivamente acqua, per questo è poco calorica, e spesso viene introdotta nell'alimentazione per i suoi benefici detossinanti.Per quanto riguarda le vitamine presenti, la vitamina A è quella di spicco, ma anche la vitamina C e discrete quantità di vitamina B.Nel porro inoltre, è presente anche il ferro ed il magnesio e l'acido fosforico, molto utile nel sistema nervoso.Il sodio, lo zolfo ed il silice sono presenti in buone quantità, così come il manganese, il potassio ed il calcio, quest’ultimo inoltre, è un toccasana per le ossa.Il porro, è particolarmente adatto per chi soffre di problemi legati alle dispepsie, anemia,ed anche artrite, e facilita il dimagrimento del peso corporeo.Come abbiamo visto, questo semplice ortaggio, è ricchissimo di tante proprietà benefiche per il nostro organismo, e possiamo aggiungere inoltre, che se si vuole migliorare l'aspetto della pelle del viso, una giusta dose giornaliera, aiuta a ridonare lucentezza e freschezza al tessuto dell'epidermide.Se volete abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e stimolare il sistema immunitario, il porro è molto indicato per tenere sotto controllo questi problemi, così come preventivo contro il cancro. 10 Fazzoletti o veli essiccati di budello naturale di suino sottovuoto per la preparazione dei salumi, coppe, lonze, pancette, culatello (50x50) Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
Le parti del porro non edibili che vengono scartate sono le radici e le punte delle foglie, quindi possiamo dire che di questo ortaggio si magia quasi tutto.
La tendenza in cucina, dal punto di vista gastronomico, è quello di scartare tutta la porzione verde presente, utilizzando solo la parte bianca, per poi essere tagliato a rondelle e stufato, oppure impiegato per fondi di cottura, per la realizzazione di sughi e brodi.Possiamo consigliare di scartare solo una piccola parte delle punte verdi all'apice, perché eliminarle per intero, sarebbe uno spreco, mentre il resto, può essere lavato per poi essere bollito, oppure potete consumarlo come antipasto o contorno.Il gusto ed il sapore del porro, essendo molto deciso e forte, non è sempre apprezzato da tutti i palati.Al porro, si attribuiscono anche delle qualità medicamentose, che si riferiscono soprattutto alla sua grande capacita diuretica, anche dei semi stessi, ed anche perché favorisce il transito intestinale.Molto utile il suo impiego per l'eliminazione delle renella o dei calcoli renali, per la ritenzione idrica e la stipsi.Nell'Antichità, si riteneva che il porro, fosse in grado di aumentare la fecondità femminile.L'apporto energetico presente nei porri, è dovuto solamente al fruttosio contenete in esso, e dobbiamo aggiungere che sono presenti anche le proteine e quasi del tutto assenti i grassi.Come avete letto, il porro è un ortaggio importantissimo da introdurre nella nostra dieta abitudinaria, e lo potete assaporare in tantissimi modi.Per chi apprezza il suo sapore, consigliamo di consumarlo crudo insieme nell'insalata.
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