Yankee Candle Candela Piccolo Vaso, Mango Peach Salsa Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€ |
La spigola cattura le sue prede principalmente di notte e tende a cacciare nelle vicinanze di foci a pochi metri di distanza dalla battigia, si nutre di specie di pesci molto piccoli, come anellidi,crostacei e cefalopodi, di cui ne va ghiotto.
Nell'età adulta, la spigola tende ad isolarsi e diventare molto solitario, mentre nello stato giovanile è un gregario.La riproduzione del branzino (spigola), avviene nei mesi freddi, nel periodo che va da gennaio a marzo.È stata documentata con frequenza, nel periodo chiamato “fregola”, la presenza di un solo individuo femmina di spigola, generalmente di dimensioni molto grandi, in fondali con profondità inferiore ai dieci metri è circondata da decine di maschi dal peso inferiore al chilogrammo.Le larve iniziano a schiudersi dopo un breve periodo di soli tre giorni. Tesori Aroma 100% Pure & Natural Essential per un sano della pelle/corpo e mente (semi di finocchio olio essenziale) Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
La spigola, essendo uno dei pesci di mare più pregiati, è molto spesso oggetto di acquacoltura, che viene fatta in modo estensivo, cioè in ampie valli o lacune, o anche in modo intensivo; allevata in grandi vasconi o gabbie, in acqua marina o salmastra.
L'aspetto delle spigola di allevamento è molto simile al persico-spigola ( denominazione imposta dalle leggi italiane), mentre in altri paesi si usa legalmente il termine locale corrispondente.Le acque di allevamento del branzino, possono essere dolci o salmastre e la sua riproduzione, è ottenuta per mezzo di ibridazione tra due specie di moronidi del nord America (Morone saxatilis e il Morone chrysops).Attraverso la trasportazione in Italia per via aerea, gli avannotti, arrivano nel nostro paese da Israele ed anche dagli Stati Uniti.Durante il trasporto, sono chiusi in contenitori pieni di acqua insieme ad una atmosfera di ossigeno.Gli allevamenti di spigola, sono forniti non solo di normali sistemi di ossigenazione, ma anche di impianti in casi di emergenza (mancanza improvvisa di energia elettrica ad esempio), perché questo pesce, rispetto ad altre specie ittiche, è molto sensibile alla carenza di ossigeno.La spigola, è uno dei pesci più ambiti per i pescatori di pesca sportiva e questi, cercano di catturarla con tutte le tecniche che hanno a disposizione, sia nelle acque dolci che in quelle salmastre ed ovviamente anche in mare.L'esca preferita dalla spigola, sono i vermi, sia vivi che morti, e apprezzano in modo particolare l'anguilla, anche se nel nostro paese è severamente vietato pescare con questa esca, e chiunque venisse scoperto ad utilizzarla, dovrà pagare una multa piuttosto elevata. La spigola come del resto gran parte dei pesci marini, ha molte lische al suo interno, ma la spina dorsale, una volta cotta si estrae con molta facilità.Con questo pesce molto saporito e dal retrogusto dolciastro, si possono fare tantissime ricette, tutte in modo originale e saporito.Con il passare degli anni, c'è stata una maggiore richiesta in commercio di questa specie di pesce molto apprezzata nel mondo.La spigola può essere conservata anche in frigo, ma non più di due giorni da quando è stata sviscerata, oppure potete conservale in freezer fino a quando non sarà consumata.Si consiglia sempre di assaporare il pesce una volta acquistato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO