lavastoviglie








Lavastoviglie

La lavastoviglie, detta anche lavapiatti, è un attrezzo per cucina che serve non solo a lavare, ma anche ad asciugare stoviglie, pentole, piatti, bicchieri, terraglie, ed altri suppellettili domestici che vengono utilizzati in cucina ed a tavola. Negli ultimi decenni, è diventata un comune elettrodomestico presente nelle nostre abitazioni, anche se il suo utilizzo resta ancora oggi insostituibile in molti locali adibito al consumo di alimenti o alla cucina, come nei ristoranti, nelle mense e moto altro ancora. L’invenzione di questo importante attrezzo, vine attribuito a Josephine Cochrane, che nel 1886, brevettò un apparecchio in grado di proiettare acqua sulle stoviglie, mediante un sistema realizzato con delle pompe che veniva azionato a mano. Le prime lavastoviglie introdotte in Europa risalgono al 1929, grazie all’azienda tedesca Miele.
Lavastoviglie

AmazonBasics - Batteria da cucina, 15 pezzi con rivestimento antiaderente

Prezzo: in offerta su Amazon a: 65,99€


Descrizione lavastoviglie domestiche

Lavastoviglie Per funzionare le lavastoviglie moderne per uso domestico, si servono di un motore elettrico, che attraverso dei tubi, spruzza e pompa acqua bollente sulle stoviglie, grazie ad una serie di ugelli, che vengono calibrati in base alla loro forma, dimensione e direzione, situati sui bracci messi in rotazione mediante la pressione dell’acqua stessa. Inoltre vi è un sistema di filtri autopulenti che si trovano sul fondo della vasca, che ripuliscono in continuazione l’acqua utilizzata per il lavaggio, che vine messa in circolo in continuazione, e successivamente, dopo un tempo stabilito, questa viene scaricata fuori per essere poi sostituita da acqua nuova e pulita nelle fasi del lavaggio. Una volta azionata la macchina lavastoviglie, si esegue un prelavaggio sia a freddo che a caldo selezionato manualmente, dopodiché vine sprizzata acqua bollente in base alla tipologia del lavaggio scelto. Prima del lavaggio, viene introdotto il detergente nell’apposito vano.

  • Pentole in rame Di certo i più giovani non sanno quanto era consueto ed importante per i loro nonni l'impiego in cucina delle pentole in rame.Soltanto le padelle che utilizzavano per la frittura non erano fatte con...
  • Mestolo Il mestolo, detto anche ramaiolo, è una posata che veniva adoperata sin dai tempi più antichi per cucinare i cibi prettamente liquidi.Esteticamente si presenta come un grande cucchiaio, dal quale si...
  • Schiacciapatate Lo schiacciapatate è un attrezzo da cucina che serve per rendere in poltiglia gli alimenti e come ci suggerisce il nome, in particolar modo le patate che sono state lessate in precedenza per la realiz...
  • Pentole in titanio Le pentole in titanio sono degli strumenti da cucina sicuri perché tale metallo è anallergico ed inoltre è particolarmente resistente e leggero. Non si danneggia e resiste alla corrosione e a gli acid...

KICHLY [6 Lati] Grattugia-affetta Verdure in Acciaio Inox - Altezza 24 cm, Manico in Gomma, Fondo in Gomma Antiscivolo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€


Lavastoviglie industriali

LavastoviglieLe lavastoviglie per impiego industriale, hanno alcune differenze rispetto a quelle per indirizzo casalingo. Nella fase di lavaggio infatti, ricircola sempre la stessa soluzione saponata ad una temperatura che si aggira intorno ai 60°, che viene spruzzata sulle stoviglie mediante una pompa potente e degli struzzi rotanti. Il risciacquo invece viene effettuato con una pompa a doccia di acqua pulita e brillantante, che proviene da un piccolo serbatoio che si trova sotto la vasca di lavaggio.

L’acqua utilizzata che termina nella vasca, diluisce la soluzione di lavaggio, che finisce dentro uno scarico attraverso una tubazione.




COMMENTI SULL' ARTICOLO