dieta gift ricette
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di farina di grano tenero
- 1 manciata di sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 392Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 50g di proteine
Oggi vi proponiamo un piatto semplice da realizzare in casa, con pochissimi ingredienti genuini e salutari e con il metodo di cottura al forno.
La dieta gift, non è altro che una strategia alimentare di ultima generazione che venne fondata dai medici Luca Speciani ed Attilio Speciani, che sostengono una cosa molto importante da tenere sempre presente, ovvero che questa tipologia di alimentazione non si basa sul contenuto calorico da ridurre come si fa spesso in regimi dietetici, ma sulla stimolazione naturale del metabolismo, attraverso i centri di regolazione.
Questa dieta tenta di modificare l'assetto bio-regolatore del food-intake, in modo tale da agire direttamente sulle sedi cerebrali dell'ipotalamo promuovendo il consumo di calorie invece che il deposito di grassi.
In base ai principi di questo regime alimentare, si lavora sul metabolismo, e non sulla decurtazione delle quantità caloriche, ed è quindi possibili mantenere la propria massa muscolare, eliminare quella adiposa insieme alla ritenzione idrica con un vantaggio progressivo e duraturo nel tempo.
Come avete visto di certo è una dieta nuova, ma non lasciamoci spaventare dal termine “dieta”, perché in realtà, i petti pollo che troverete all'interno di questo articolo, sono molto gustosi, da servire come secondo piatto di carne sia in famiglia, sia per una cena tra amici.
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo
100 g di farina
30 g di semi di sesamo
olio di oliva extravergine
sale fino q.b
Iniziate la ricetta ponendo i petti di pollo a vostra disposizione sopra un tagliere (1) dopo iniziamo ad infarinarli prima in un lato (2), poi girando il petto di pollo nell'altro (3), fino a quando non si saranno ricoperti interamente.
Una volta infarinata la carne, lasciamola da parte sopra un piatto piano da portata (4) ed aggiungiamo un cucchiaio abbondante sul fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni (5). Procedete ponendo al centro della teglia i petti di pollo lavorati in precedenza (6).
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne (7) e condite ogni singolo petto di pollo con un cucchiaio scarso di olio di oliva extravergine (8). Una volta terminata questa operazione, aggiungete sopra i petti di pollo i semi di sesamo (9). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti, controllando di tanto in tanto la cottura. Una volta pronta la pietanza, estraete la teglia ed impiattate, servendola in tavola ben calda. Potete accompagnare la carne con dell'insalata mista a vostro gradimento, gustando un buon vino bianco dai sapori fruttati.
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