Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
200 g di foglie di spinaci200 g di pomodori pachino100 g di cetriolo100 g di olive nere snocciolateolio di oliva extraverginesale fino q.b Laica SVC107 Sous Vide Termocircolatore a Immersione per Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura, attivazione a sfioro Prezzo: in offerta su Amazon a: 159,9€ |
Iniziate la ricetta ponendo il cetriolo che vi occorre sopra un tagliere e dopo con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1), proseguite tagliuzzandolo a rondelle sottili aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata (2) ed una volta completato questo passaggio, mettete da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, utilizzando uno scolapasta, aiutandovi con le mani ad eliminare eventuali residui di terra (4), dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividerli in due parti (5). Quando avrete diviso tutti i pomodori a vostra disposizione, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (6).
Ponete le foglie dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, utilizzando le mani in modo tale da eliminare eventuali residui di terra (7), proseguite ponendo l'ortaggio sopra un panno da cucina di cotone, per far assorbire l'acqua (8) ed una volta ben asciutte tutte le foglie, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (9).
Ora prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una insalatiera e versate al suo interno i pomodori pachino pachino lavorati in precedenza (10), proseguite unendo le rondelle di cetriolo (11) e le olive nere snocciolate (12).
A questo punto non resta che aggiungere nella planetaria le foglie di spinaci pulite (13) ed aggiustare di sale fino a vostro gradimento (14). Condite con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).
Spremete sopra gli ingredienti aggiunti fin ora il succo di mezzo limone (16) e con un cucchiaio iniziate a mescolare dal basso verso l'alto (17), fino a quando non vedete i primi ingredienti aggiunti nella parte superiore. Impiattate e servite la pietanza fresca in tavola (18), accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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