primi vegani

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di olive verdi
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Aceto
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 465Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 12g di proteine

Primi vegani

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto di pasta corta vegan, realizzato con l'aggiunta di pomodori pachino ed olive verdi, insaporiti di aceto balsamico di Modena, che potete facilmente reperire al supermercato.

Un primo piatto davvero delizioso per il palato e molto leggero, ideale per chi segue un regime alimentare vagano, ma molto apprezzato da tutti, specialmente nel periodo estivo.

Una porzione pari a 80 grammi di carboidrati giornalieri, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta sostituendo i pomodori con altri ortaggi a vostro gradimento, potete farlo senza problemi, seguendo sempre di pari passi le istruzioni presenti in questo articolo.

Primi vegani

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti

160 g di pasta corta

150 g di olive verdi in salamoia

200 g di pomodori pachino

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

un cucchiaio di aceto balsamico di Modena


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    Lavorate le olive

    • Lavorate le olive
    • Lavorate le olive
    • Lavorate le olive
    Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente le olive verdi in salamoia, ponendoli dentro lo scolapasta (1), terminato questo passaggio, con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzate le olive a rondelle (2) ed una volta lavorate tutte le olive a vostra disposizione lasciateli da parte sopra un piatto piano (3).


    I pomodori pachino

    • I pomodori pachino
    • I pomodori pachino
    • I pomodori pachino
    Prendete uno scolapasta e lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (4) e dopo averli puliti, tagliuzzateli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (5). Terminati questi passaggi, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piatto piano (6).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Adesso prendete una insalatiera di medie dimensioni e versate al suo interno le olive verdi che avete lavorato precedentemente (7) e proseguite unendovi anche i pomodori pachino (8). Una volta completate queste operazioni, aggiungete un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (9).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Ora aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico di Modena (10) e con lo stesso cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (11). Adesso riempite una casseruola di acqua corrente per la cottura della pasta (12).


    La pasta

    • La pasta
    • La pasta
    • La pasta
    Una volta raggiunta l'ebollizione dell'acqua, aggiungete nella pentola sale fino a vostro gradimento (13) ed aggiungete la pasta corta che avete deciso di assaporare (14). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, ed una volta cotta a vostro piacere, scolatela con uno scolapasta (15).


    primi vegani: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Ora versate la pasta appena cotta nell'insalatiera con il condimento realizzato precedentemente (16) e con un cucchiaio mescolate accuratamente e fate condire bene il primo piatto (17). Impiattate (18) e servite in tavola la ricetta, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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