Per la preparazione di questo dessert per tre persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1 base di pasta frolla200 g di lamponiPer la crema pasticcera140 g di zucchero100 g di farina 00250 ml di latte intero4 uova medievaniglia in gocce q.b Snips VAPORIERA per microonde - 4 lt Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,89€ (Risparmi 0,01€) |
Iniziate la ricetta rompendo tre uova (solo il tuorlo) in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (1), dopo aggiungere il quarto uovo intero (2) ed unire lo zucchero semolato (3).
Adesso con una frusta a mano, iniziate a mescolare, fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e spumoso (4), procedete unendo la farina setacciata (5) ed infine il latte intero (6).
Ora mescolate nuovamente con la stessa frusta a mano, fino a quando non avrete ottenuto un composto di colore giallo chiaro primo di grumi (7). Adesso setacciate il liquido ponendo il colino in una casseruola, per eliminare eventuali residui di grumi (8). Accendete il fuoco a fiamma bassa e proseguite la realizzazione della vostra crema, mescolando sempre con la frusta a mano (9).
Unite al composto nella casseruola, qualche goccia di vaniglia (10) e proseguite sempre mescolando con la frusta a mano (11) fino a quando la crema pasticcera non si sarà ben addensata. A questo punto, trasferite il composto dalla casseruola in un piatto fondo da portata (12) e lasciate raffreddare all'aria per circa trenta minuti.
Una volta che la vostra crema non sarà più bollente, aggiungetela nel fondo della base di pasta frolla (13), utilizzando un cucchiaio, ed una volta completamente ricoperto (14), con una spatola, distribuite la crema in modo omogeneo (15).
A questo punto lavate sotto abbondante acqua corrente i lamponi, ponendoli dentro uno scolapasta (16) e dopo averli asciugati bene con un panno da cucina di cotone, distribuiteli a vostro gradimento sopra la crema pasticcera, appena messa sopra la base di frolla (17). Ponete in frigo il vostro dessert e lasciatelo raffreddare per circa due ore (18) prima di servirlo in tavola. Accompagnate il dolce con un buon vino da dessert, nel caso qualcuno volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO