ricette dolci semplici e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta frolla
  • 200 grammi di lamponi
  • 140 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 250 millilitri di latte
  • 3 tuorli di gallina
  • 1 uovo di gallina
  • 1 cucchiaino di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1081Kcal
  • 47g di grassi
  • 47g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 27g di proteine

Ricette dolci semplici e veloci

La ricetta di oggi, è un dolce semplice e veloce da preparare in casa, basta semplicemente realizzare la crema pasticcera ed il gioco è fatto.

Potete servire questo dessert sia in famiglia, oppure a fine pasto dopo una cena tra amici, servendolo con del buon vino come il Vin Santo oppure Pantelleria.

Gli ingredienti per la preparazione di questo dolce sono semplici e salutari, e potete facilmente acquistarli al supermercato.

Una porzione pari a 120 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete sostituire i lamponi con altra frutta, vi consigliamo l'ananas ad esempio, oppure le fragole o le pesche sciroppate.

Ricette dolci semplici e veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo dessert per tre persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

1 base di pasta frolla

200 g di lamponi

Per la crema pasticcera

140 g di zucchero

100 g di farina 00

250 ml di latte intero

4 uova medie

vaniglia in gocce q.b

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    Le uova

    • Le uova
    • Le uova
    • Le uova
    Iniziate la ricetta rompendo tre uova (solo il tuorlo) in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (1), dopo aggiungere il quarto uovo intero (2) ed unire lo zucchero semolato (3).


    Lavorate le uova

    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    Adesso con una frusta a mano, iniziate a mescolare, fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e spumoso (4), procedete unendo la farina setacciata (5) ed infine il latte intero (6).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Ora mescolate nuovamente con la stessa frusta a mano, fino a quando non avrete ottenuto un composto di colore giallo chiaro primo di grumi (7). Adesso setacciate il liquido ponendo il colino in una casseruola, per eliminare eventuali residui di grumi (8). Accendete il fuoco a fiamma bassa e proseguite la realizzazione della vostra crema, mescolando sempre con la frusta a mano (9).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Unite al composto nella casseruola, qualche goccia di vaniglia (10) e proseguite sempre mescolando con la frusta a mano (11) fino a quando la crema pasticcera non si sarà ben addensata. A questo punto, trasferite il composto dalla casseruola in un piatto fondo da portata (12) e lasciate raffreddare all'aria per circa trenta minuti.


    Realizzate il dolce

    • Realizzate il dolce
    • Realizzate il dolce
    • Realizzate il dolce
    Una volta che la vostra crema non sarà più bollente, aggiungetela nel fondo della base di pasta frolla (13), utilizzando un cucchiaio, ed una volta completamente ricoperto (14), con una spatola, distribuite la crema in modo omogeneo (15).


    ricette dolci semplici e veloci: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    A questo punto lavate sotto abbondante acqua corrente i lamponi, ponendoli dentro uno scolapasta (16) e dopo averli asciugati bene con un panno da cucina di cotone, distribuiteli a vostro gradimento sopra la crema pasticcera, appena messa sopra la base di frolla (17). Ponete in frigo il vostro dessert e lasciatelo raffreddare per circa due ore (18) prima di servirlo in tavola. Accompagnate il dolce con un buon vino da dessert, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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