ricette secondi veloci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di tacchino
  • 200 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 280Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Bocconcini di tacchino con contorno di carote

I bocconcini tacchino con contorno di carote sono un secondo piatto molto veloce da preparare e soprattutto semplice. Sfumando con del vino bianco i pezzettini di tacchino diventano morbidi e dorati mentre le carote saporite e croccanti. Le carote tagliate a bastoncini si cuociono velocemente e restano croccanti , molto apprezzate anche da chi non adora particolarmente questo tipo di ortaggio. Potete tagliare anche a rondelle e, se proprio non volete usarle come contorno, potete usare dei piselli come contorno. Il tacchino è un tipo di carne bianca che si cuoce molto velocemente e poi ne esistono diversi tagli che vi permettono di poter variare con le ricette. Per la preparazione di questa ricette avete bisogno di tacchino a pezzi che potete chiedere direttamente al macellaio di fiducia oppure che trovaste facilmente nel banco delle carni al supermercato. Più sono piccoli i bocconcini di tacchino più facilmente potete rosolarli e farli dorare. Seguendo la nostra ricetta preparerete un appetitoso secondo piatto in meno di mezz'ora.
Bocconcini di tacchino con contorno di carote

Il ricettario dell'orto. Primi, secondi, piatti unici, insalate e...

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,96€
(Risparmi 1,94€)


Ingredienti

Ingredienti 200 grammi di tacchino a pezzettini

4 o 5 carote

2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

    Innsky 5.5L Friggitrice ad aria calda 8 Funzioni Preimpostate + Funzione di Pausa/Riavvio ricettario plurilingue, Friggitrici senza olio, fornetto 1700W, Spegnimento Automatico senza BPA, PFOA

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 85,99€
    (Risparmi 14€)


    Preparare le carote

    • carote
    • carote
    • carote
    Per prima cosa occupatevi delle carote. Lavate le carote e per ciascuna eliminate le due estremità (1) , con un pelapatate eliminate la buccia esterna e poi tagliatele a metà. Da ciascuna metà ricavate delle fette più o meno spesse 1 cm o più (2) e dividete ciascuna fetta in strisce in modo da ottenere tanti bastoncini di carote (3)


    Soffriggere

    • Soffriggere
    • Soffriggere
    • Soffriggere
    In una padella capiente mettete a riscaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata a fette e poi i bastoncini di carota (4). Lasciate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete i bocconcini di tacchino (5). Lasciate rosolare per un minuto e poi aggiungete il vino bianco (6)


    ricette secondi veloci: Ultimare la cottura

    • mescolare
    • salare
    • piatto pronto
    Lasciate sfumare il vino bianco avendo cura di girare più volte i bocconcini di tacchino (7) per farli cuocere su tutti i lati e farli insaporire nel sughetto che si creerà in padella. Aggiustate di sale (8) e servite i bocconcini di tacchino con bastoncini di carote ben caldi (9) magari accompagnati con qualche fetta di pane tostata sulla bistecchiera condita con olio e una spolverata di origano. Se proprio non volete accompagnare i bocconcini di tacchino con i bastoncini di carote potete usare dei piselli o anche piselli e carote a cubetti. Creerete un secondo piatto ancora più colorato e saporito. Ovviamente usate dei piselli in scatola o surgelati se volete accorciare i tempi.



    COMMENTI SULL' ARTICOLO