ricette veloci con melanzane
Ricetta Italiana
Viene servita come antipasto
Ricetta per 6 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 800 grammi di melanzane
- 250 grammi di mozzarella
- 200 grammi di pelati
- 100 grammi di farina di grano duro
- 3 uova di gallina
- 50 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 218Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 4g di fibre
- 16g di proteine
Una delle ricette più semplici da preparare con le melanzane sono gli involtini di melanzane con mozzarella. Le melanzane vanno impanate con uova e farina e poi fritte in olio di semi. Lo stesso passaggio da seguire nel caso in cui vogliate preparare una parmigiana di melanzane alla napoletana. Spesso è d'uso prepararne proprio in quantità superiore proprio per conservarne un po' di fette per questi involtini che posso essere serviti come antipasto e come contorno. Le melanzane potete prepararle al momento o , come accennato, anche il giorno prima. Le melanzane devono essere fresche e prive del liquido amarognolo prima di essere fritte quindi potete aggiungere un passaggio importante nel momento in cui tagliate le melanzane. Lasciatele in una scolapasta cosparse di sale grosso. Sciacquatele e asciugatele prima di infarinarle e poi passarle nell'uovo. Per il ripieno abbiamo optato per della semplice mozzarella, anche perché questi involtini sono pensati per essere serviti come antipasto o come contorno e quindi some stuzzichino molto leggero. Potete però aggiungere al ripieno ciò che volete : prosciutto, formaggi, mortadella, salame. Particolarmente buoni, questi involtini in versione più leggera potete anche preparali con le melanzane arrostite e non fritte.
2-3 melanzane lunghe
250 grammi di mozzarella
200 grammi di pomodori pelati
3 uova
100 grammi di farina
50 grammi di formaggio grattugiato
sale
olio per friggere
Per prima cosa pelate e tagliate le melanzane a fette (1). Lasciatele un po' nel sale ed intanto munitevi di una ciotola in cui sbattere le uova (2) e di un grande piatto piano in cui mettere la farina (3). Le fette di melanzane, lavate e asciugate vanno passate prima nella farina , poi nelle uova e poi subito nella padella con l'olio per friggere. Friggetele bene su entrambi i lati
Lasciate le melanzane asciugare su carta assorbente (4) e tagliate a cubetti la mozzarella (5). Posizionate una fetta di melanzana sul piano da lavoro (6).
Posizionate al centro di ogni fetta un cubetto di mozzarella(7) e arrotolate la melanzana per formare un involtino (8). Mettete i vostri involtini in una teglia per il forno (9)
Mettete il sugo di pomodoro sui vostri involtini (10) e poi spolverate con molto formaggio (11). Infornate a 180°C per una decina di minuti e per rendere ancora più deliziosi i vostri involtini fate formare una gustosa crosticina in superficie (12). Sfornate gli involtini e serviteli tiepidi. Saranno ottimi come antipasto caldo o come contorno ,magari associate ad altre verdure.
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