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Per fare un arrosto di manzo con le prugne, per quattro persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta dell'arrosto alle prugne con la cipolla, che dovrete sbucciare (1) e poi tritare finemente (2) con il coltello grande sul tagliere. Mettetela a parte in una ciotolina (3) e proseguite con gli altri ingredienti.
Quindi passate alla carota. Lavatela bene (4) sotto all'acqua fredda e asciugatela. Prendete un gratta verdura e quindi grattugiatela (5). Mettetela in una ciotolina (6) a parte e continuate.
Poi iniziate a lavare bene le prugne (7). Asciugatele e mettetele sul tagliere. Tagliatele a metà ed eliminate i noccioli, quindi tagliatele a spicchi (8) piccoli e fini, e mettete tutto in una scodella (9) a parte.
Ora prendete una pentola grande, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10), e metteteci dentro anche il burro (11). Ponetela sul fuoco e fate scaldare a fiamma media. Quando il burro si è sciolto, metteteci dentro la carne a rosolare (12).
Quando la carne è rosolata qualche minuto su un lato, giratela (13) e fatela rosolare sugli altri lati. Quando è ben scottata dappertutto, iniziate ad aggiungere la cipolla tritata (14) e la carota grattugiata (15).
Fate soffriggere leggermente gli ortaggi, e quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete anche le prugne (16), mettendole tutte intorno alla carne. Abbassate leggermente il fuoco e coprite con un coperchio (17). Fate cuocere per circa 20 minuti, prima di aggiungere anche il vino bianco (18) a sfumare. Chiudete di nuovo con il coperchio e fate cuocere per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, salate leggermente (19) la carne, lasciate qualche minuto sul fuoco e poi spegnete. Quindi prendete la carne con le pinze da cucina e mettetela sul tagliere (20), per cominciare ad affettarla (21) con il coltello da carne.
Riaccendete il fuoco sotto alla pentola e rimettete la carne con le prugne (22) per cinque minuti, in modo che si insaporisca. Non lasciatela oltre per no seccare la carne, e poi rimettetela sui piatti (23). Infine metteteci sopra qualche cucchiaio di prugne e sughetto (24) e servite subito in tavola ben caldo.
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