Per realizzare questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di arrosto di maiale500 ml di latte intero30 g di burro2 cucchiai di farina2 cucchiaini di semi di finocchio½ cipolla rossa½ carota2 cucchiaini di rosmarino secco4 foglie di salviaolio di oliva extraverginesale fino q.bpepe nero macinato fresco Domoclip DOM323 Grill Verticale Pollo Kebab Prezzo: in offerta su Amazon a: 86,2€ |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la carota sotto abbondante acqua corrente (1), dopo averla pulita, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarla a rondelle non troppo sottili (2). Terminato il passaggio, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (3) e proseguite con la ricetta.
Ponete la cipolla rossa sopra il tagliere che avete utilizzato in precedenza (4), e quindi iniziate a sminuzzarla finemente con un coltello dalla lama liscia (5). Una volta completato il passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6) e continuate la ricetta.
Prendete una casseruola di grandi dimensioni, e versate al suo interno quattro cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) e mettetela sul fuoco per far scaldare l'olio a fiamma moderata. Dopo unitevi le carote a rondelle realizzate precedentemente (8) e successivamente la cipolla rossa sminuzzata finemente (9).
Ora unite nella casseruola il burro (10), che avevate pesato prima, e proseguite mescolando accuratamente gli ingredienti con un cucchiaio, fino a quando il burro non si sarà sciolto totalmente (11). Terminato anche questo passaggio, aggiungete, al centro della pentola, la carne di maiale intera (12).
A questo punto, unite agli ingredienti aggiunti fino ad ora, anche il mezzo litro di latte intero (13), e dopo le foglie si salvia intere (14). Infine, successivamente, aggiungete anche il rosmarino secco (15).
Adesso aggiungete sopra alla carne i semi di finocchio (16) ed aggiustate di sale fino, a vostro gradimento (17), ma senza esagerare. Quindi proseguite spolverando con del pepe nero macinato fresco (18), con quantità di vostro gradimento.
Con un cucchiaio mescolate delicatamente i liquidi presenti nella casseruola (19), ed aggiungete successivamente due cucchiai di farina (20), che serviranno a far addensare la salsina di fondo. Proseguite la ricetta mescolando di nuovo con il cucchiaio i liquidi presenti in pentola (21).
Adesso coprite la casseruola con il suo coperchio (22) e lasciate cuocere per quaranta minuti a fiamma moderata. Una volta trascorsi questo tempo di cottura, con una forchetta, girate la carne nell'altro lato (23) in modo che si cuocia uniformemente, dopo mescolate nuovamente i liquidi nella casseruola e coprite di nuovo con il suo coperchio (24). Lasciate cuocere la carne per altri quaranta minuti a fiamma moderata.
Una volta ben cotta la carne, con una forchetta estraete l'arrosto (25) e ponetelo sopra un tagliere pulito (26), dopodiché, filtrate il liquido della cottura con un colino (27), in modo che tutti i pezzi grandi degli odori vengano eliminati, e lasciate la salsa nel contenitore. Vi consigliamo di spingere con un cucchiaio il composto sul fondo del colino, in maniera tale da poter estrarre un quantitativo maggiore di salsa.
A questo punto, con un coltello dalla lama liscia, tagliate la carne a fettine non troppo spesse (28), ed una volta terminato questo passaggio, disponete la carne sopra un piatto piano, e con un cucchiaio aggiungetevi sopra la salsa realizzata precedente (29). Servite in tavola (30) la pietanza ancora calda, ed accompagnatela se lo gradite, con del buon vino rosso dai sapori fruttati e con del pane fresco bianco.
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