Per fare la ricetta dell'arrosto di manzo per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 grammi di manzo adulto1 limone100 ml di vino bianco200 ml di brodo vegetale2 spicchi d'aglio1 rametto di rosmarino2 foglie di salviaolio extravergine di olivasaleIniziate la ricetta a partire dall'aglio, che dovrete sbucciare (1) e quindi tritare finemente (2) con il coltello. Quindi, una volta tritato, mettetelo da parte (3) in un piattino piano.
Quindi prendete il limone e lavatelo bene sotto l'acqua corrente. Poi, con il coltello, tagliate la scorsa (4), che poi taglierete prima in striscioline fini (5), e poi in piccoli pezzetti quadrati (6). Quindi mettete i quadratini insieme all'aglio tritato nel piattino.
Ora mettete l'aglio tritato e la scorza di limone dentro una ciotolina (7), quindi spolverate bene con del pepe nero macinato fresco (8), e salate (9) a vostro piacere.
Ora versate cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva (10) sull'aglio e limone, mescolate bene e quindi intingetevi dentro un pennello da cucina (11), prendendo anche pezzi di limone e aglio, per spennellare bene (12) il pezzo di manzo. Spennellate bene tutta la carne e proseguite la ricetta.
Prendete una teglia da forno, e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (13), per ungere bene tutto il fondo. Quindi posizionate la carne al centro della teglia (14) e versateci sopra tutta la salsina (15) rimasta.
Ora salate (16) la carne, e poi prendete la salvia e il rosmarino e lavateli con cura (17) sotto l'acqua corrente. Asciugateli con un torcione pulito e metteteli sopra alla carne (18).
Quindi mettete la carne in forno (19) preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Durante questo tempo girate spesso la carne (20), per farla rosolare bene, senza bucarla per non perdere i liquidi interni. Trascorso questo tempo, sfornate per versare sopra la carne il vino bianco (21), e rinfornate subito per far sfumare il vino.
Una volta sfumato il vino, estraete di nuovo la teglia dal forno per versare sulla carne anche il brodo vegetale (22), e quindi coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio (23), in modo che i vapori non vadano dispersi e cuociano bene la carne. Infornate di nuovo (24) per altri 40 minuti, controllando di tanto in tanto la carne.
Una volta cotta la carne, sfornate (25) e passate la carne su un tagliere. Quindi tagliatela a fettine (26) non troppo spesse, e impiattatela, versandoci sopra un pochino del sughetto di fondo (27), che intanto avrete fatto ridurre un pochino sul fuoco. Servite ben caldo in tavola, accompagnando da un vino rosso mediamente strutturato.
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