arrosto di manzo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
01:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Manzo
  • 10 grammi di limone
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 200 millilitri di brodo vegetale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 397Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 41g di proteine

Arrosto di manzo

L'arrosto di manzo è uno dei grandi classici della cucina italiana, cucinato con tante ricette diverse, per ingredienti, ma comunque sia spesso molto somiglianti come metodo di cottura al forno e come tipo di preparazione. In questa ricetta, proponiamo una preparazione molto semplice, per un piatto di buon gusto e sicuro successo. Un arrosto che può essere proposto quando non si vuole cucinare qualcosa di troppo elaborato.
Arrosto di manzo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la ricetta dell'arrosto di manzo per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 grammi di manzo adulto

1 limone

100 ml di vino bianco

200 ml di brodo vegetale

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

olio extravergine di oliva

sale

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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Iniziate la ricetta a partire dall'aglio, che dovrete sbucciare (1) e quindi tritare finemente (2) con il coltello. Quindi, una volta tritato, mettetelo da parte (3) in un piattino piano.


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Quindi prendete il limone e lavatelo bene sotto l'acqua corrente. Poi, con il coltello, tagliate la scorsa (4), che poi taglierete prima in striscioline fini (5), e poi in piccoli pezzetti quadrati (6). Quindi mettete i quadratini insieme all'aglio tritato nel piattino.


La salsina

  • La salsina
  • La salsina
  • La salsina
Ora mettete l'aglio tritato e la scorza di limone dentro una ciotolina (7), quindi spolverate bene con del pepe nero macinato fresco (8), e salate (9) a vostro piacere.


Terminate la salsina

  • Terminate la salsina
  • Terminate la salsina
  • Terminate la salsina
Ora versate cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva (10) sull'aglio e limone, mescolate bene e quindi intingetevi dentro un pennello da cucina (11), prendendo anche pezzi di limone e aglio, per spennellare bene (12) il pezzo di manzo. Spennellate bene tutta la carne e proseguite la ricetta.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Prendete una teglia da forno, e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (13), per ungere bene tutto il fondo. Quindi posizionate la carne al centro della teglia (14) e versateci sopra tutta la salsina (15) rimasta.


Gli odori

  • Gli odori
  • Gli odori
  • Gli odori
Ora salate (16) la carne, e poi prendete la salvia e il rosmarino e lavateli con cura (17) sotto l'acqua corrente. Asciugateli con un torcione pulito e metteteli sopra alla carne (18).


Infornate

  • Infornate
  • Infornate
  • Infornate
Quindi mettete la carne in forno (19) preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Durante questo tempo girate spesso la carne (20), per farla rosolare bene, senza bucarla per non perdere i liquidi interni. Trascorso questo tempo, sfornate per versare sopra la carne il vino bianco (21), e rinfornate subito per far sfumare il vino.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta sfumato il vino, estraete di nuovo la teglia dal forno per versare sulla carne anche il brodo vegetale (22), e quindi coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio (23), in modo che i vapori non vadano dispersi e cuociano bene la carne. Infornate di nuovo (24) per altri 40 minuti, controllando di tanto in tanto la carne.


arrosto di manzo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la carne, sfornate (25) e passate la carne su un tagliere. Quindi tagliatela a fettine (26) non troppo spesse, e impiattatela, versandoci sopra un pochino del sughetto di fondo (27), che intanto avrete fatto ridurre un pochino sul fuoco. Servite ben caldo in tavola, accompagnando da un vino rosso mediamente strutturato.



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