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Per a preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
150 g di polenta 200 g di funghi100 ml di vino bianco30 g di porrosale fino q.bpepe nero macinato frescoolio di oliva extravergine G3Ferrari G10088 Paiolo Elettrico in Rame per Polenta, 5.3 Lt Prezzo: in offerta su Amazon a: 74,9€ |
Iniziate la ricetta togliendo la pelle dei funghi con un coltello dalla lama seghettata (1), dopo proseguite dividendoli inizialmente a metà, poi a fette non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piatto fondo (3).
Ora prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere pulito (4), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente a rondelle (5). Una volta che con le mani avete aperto tutte le rondelle realizzate, lasciate da parte il porro lavoro su un piattino piano (6).
A questo punto prendete una casseruola di medie dimensioni e versate sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7), una volta ben caldo, unitevi il composto di porro sminuzzato realizzato in precedenza (8). Lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa, dopodiché versate nella casseruola i funghi precedentemente puliti e tagliuzzati (9).
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e proseguite la ricetta spolverando con il pepe nero macinato fresco (11). Terminato questo passaggio, mescolate con un mestolo di legno accuratamente (12).
Dopo aver alzato un po la fiamma del vostro fornello, sfumate i funghi in padella con il vino bianco (13) e terminata la reazione chimica, abbassate nuovamente il gas. Mescolate con il mestolo di legno nuovamente (14) in maniera da unire bene tutti gli ingredienti del condimento ai funghi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata (15). Volta pronto il vostro condimento per la polenta, lasciatelo dentro la casseruola in modo tale che resi ben caldo.
Prendete un pentolino non troppo piccolo e versate al suo interno un quantitativo di acqua che sia cinque volte il peso totale della farina per polenta (16), dopo unitevi la farina, senza aspettare che l'acqua vada in ebollizione (17), basta semplicemente che sia ben calda. Terminata questa operazione, prendete un mestolo ed iniziate a mescolare pian piano (18), fino a quando la polenta dentro il pentolino non si sarà addensata ed il tempo minimo che occorre solitamente è di 30/40 minuti. Vi ricordiamo di cuocere la polenta a fiamma molto bassa, per evitare che questa vada subito in ebollizione e si attacchi sul fondo.
Prendete un tagliere di legno di medie dimensioni e versate al centro la polenta appena cotta (19), dopo con una spatola distribuitela in maniera uniforme (20) ed infine con un cucchiaio, aggiungete sopra di essa il condimento di funghi realizzato precedentemente (21). Portata la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola per chi volesse servirsene, con del buon vino rosso secco giovane.
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