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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
60 g di polenta60 g di farina300 g di ragł di manzo200 ml di salsa di pomodoro100 ml di vino rosso30 g di carota40 g di cipolla rossasedanosale fino q.bpepe nero macinato frescoolio di oliva extravergine Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,99€ |
Prendete il sedano che avete a disposizione e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo averlo pulito, ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a lavorarlo in piccoli pezzi (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte lortaggio (3) sopra un piattino piano.
Ora prendete i bastoncini di carota e poneteli sopra un tagliere (4) dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a realizzare dei dadini non troppo piccoli (5) ed una volta completata anche questa operazione, lasciate da parte lortaggio da parte sopra un piattino (6).
Dopo aver tagliato la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatela finemente (8) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate lortaggio da parte appena lavorato sopra un piattino piano (9).
A questo punto prendete una casseruola e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10), fatelo scaldare qualche minuto, e dopo unitevi la cipolla rossa lavorata precedentemente (11) e la carota a dadini (12) per farli rosolare senza bruciarli.
Adesso unite nella casseruola anche il sedano (13) e lo spicchio di aglio intero (14), e quindi mescolate accuratamente con un cucchiaio e continuate a far rosolare ancora un pochino, facendo attenzione a non bruciare gli ingredienti, specialmente la pił delicata cipolla. Dopodiché alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso (15).
Con un cucchiaio mescolate il vino un pochino con gli ingredienti aggiunti per il soffritto (16), e una volta sfumato unitevi la carne di manzo (17) e quindi la salsa al pomodoro (18), e infine mescolate bene di nuovo per amalgamare il tutto.
A questo punto aggiustate il ragł con il sale fino a vostro gradimento (19), facendo attenzione a non esagerare, e mescolate di nuovo con un cucchiaio (20). Quindi continuate a far cuocere qualche altro minuto, e poi eliminate lo spicchio di aglio intero (21) con un cucchiaio.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa trenta minuti (22), una volta terminato il tempo necessario, spolverate il ragł di pepe nero macinato fresco (23), coprite nuovamente e lasciate in cottura per altri trenta minuti. Una volta pronto, trasferite il ragł in un contenitore di porcellana oppure in un piatto fondo da portata (24), per poi usarlo di nuovo quando la polenta sarą pronta, riscaldato.
Adesso versate dellacqua corrente in una casseruola con i bordi alti (25) e mettetela sul fuoco per scaldarla a fiamma alta. Quando l'acqua inizia ad essere calda, ma non bollente, unitevi la polenta (26), e iniziate a mescolare con un cucchiaio (27) ponendo la fiamma al minimo.
Quindi unite, sempre con l'acqua calda ma non bollente, lo stesso quantitativo di farina, setacciandola bene per non formare dei grumi (28). Quindi aggiustate con del sale fino la polenta nella casseruola (29) ed unitevi un cucchiaio scarso di olio di oliva extravergine (30). Mescolate sempre accuratamente per circa quaranta minuti, e sempre con il fuoco al minimo, fino a quando la polenta non sarą liscia ed omogenea, ricordandovi di eliminare tutti i grumi, se ce ne dovessero essere.
Prendete un tagliare di legno di medie dimensioni (31) ed aggiungetevi sopra la polenta, dopodiché con un coltello liscio, distribuitela in maniera omogenea (32) e proseguite aggiungendo il condimento al ragł realizzato in precedenza, con laiuto di un cucchiaio (33). Servite in tavola la pietanza ben calda, ed accompagnatela con del buon vino rosso strutturato.
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