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Per fare la polenta con i funghi procuratevi i seguenti ingredienti per due persone:
100 g di farina di grano tenero100 g di farina di mais per polenta600 ml di acqua tiepida1 spicchio d'aglio20 cl di olio di semi di girasole Princess 01.162720.01.001 8 Oval Stone Grill Party Combinazione di Raclette e Griglia Prezzo: in offerta su Amazon a: 65,46€ |
Questa ricetta semplicissima ma lunga, comincia con la preparazione della polenta classica. Prendete quindi l'acqua tiepida e versatela in una grande pentola(1), salatela e accendete il fuoco a fiamma bassa per farla scaldare bene. Una volta ben calda versateci dentro la farina di mais (2) e iniziate a mescolare, quindi iniziate a versare lentamente, attraverso un setaccio, anche la farina di grano (3). Continuate a mescolare mentre unite la farina e una volta terminato di unire gli ingredienti continuate a mescolare per 40 minuti costantemente, evitando di far attaccare la polenta e facendo sciogliere bene le farine.
Dopo circa 40 minuti di cottura spegnete il fuoco e riversare la polenta su un piano di legno e fatela riposare per almeno 4 ore. Fatta riposare la polenta riprendetela (4) e iniziate a stenderla con il mattarello (5) per farne una sfoglia (6) alta circa mezzo centimetro.
Una volta ottenuta la sfoglia iniziate a ritagliarla con il coltello (7) per avere una forma quadrata, quindi tagliatela in tanti piccoli bastoncini (8) da mettere a parte (9) su un piattino.
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole (10) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco vivace aggiungendo lo spicchio d'aglio (11) sbucciato. Quindi iniziate a mettere i bastoncini di polenta a friggere (12) nell'olio bollente.
Quando avrete messo la polenta nell'olio, fatela friggere per circa dieci minuti su un lato (13) prima di girarla (14) e farla friggere anche sull'altro lato. Una volta dorata, spegnete il fuoco e prendete delicatamente la polenta con una ramina per metterla su della carta assorbente da cucina (15) poggiata su un piatto per far scolare l'olio. Quindi servitela in tavola per accompagnare altri cibi.
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