
![]() | KitchenCraft Taglia Patatine Fritte, Ceramica, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,58€ (Risparmi 4,01€) |
Se volete gustare la vera polenta tradizionale occorrerà un po' di tempo, ma la soddisfazione sarà grande. Sarà necessario acquistare della polenta "bramata", 500 grammi di mais saranno sufficienti per 5-6 persone.
Quando si parla di polenta si parla prevalentemente della polenta di mais, la classica polenta gialla, anche se in realtà con il termine "polenta" potremmo definire qualsiasi preparazione a base di "s...
La polenta è un piatto tipico e molto antico della penisola italiana. Questa pietanza, molto antica ed utilizzata un tempo come uno dei prodotti principali per chi conduceva uno stile alimentare diete...
La polenta è un alimento tradizionale della cucina del nord est ormai cucinato in tutta Italia e con una buona fama anche all'estero. Si prepara mescolando due farine, una di grano ed una di mais, e p...
Il mais è uno dei cereali più importanti per la nutrizione umana e scientificamente viene definito una pianta erbacea annuale chiamata Zea mays, appartenente alla famiglia delle Poaceae, coltivato pra... ![]() | Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 5.7 Litri, Adatta Fino a 8 Persone, 230 W, Digitale, Programmabile, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 89,93€ (Risparmi 0,06€) |
Procuratevi un tegame antiaderente, in questo modo potrete evitare di passare 40 minuti a girare la polenta.Mettete i 2 litri di acqua nel tegame e aggiungete il cucchiaio di sale.Quando l'acqua inizierà a prendere calore (non dovrà essere bollente) versare la farina di mais a pioggia, lentamente, girando con un cucchiaio di legno o una frusta.Continuare a girare per almeno 5 minuti, poi lasciare cuocere a fiamma bassa continuando a girare ogni 5 minuti mentre la polenta continuerà a sobbollire.Portare a cottura per circa 40 minuti (o come indicato sulla confezione) e verificare la consistenza desiderata. Condire con sugo di carne, pesce o formaggi a piacere.
Continuare a girare per almeno 5 minuti, poi lasciare cuocere a fiamma bassa continuando a girare ogni 5 minuti mentre la polenta continuerà a sobbollire.Portare a cottura per circa 40 minuti (o come indicato sulla confezione) e verificare la consistenza desiderata. Condire con sugo di carne, pesce o formaggi a piacere.
COMMENTI SULL' ARTICOLO