Per cucinare una polenta bianca, con un condimento senza sugo per due persone, preparate i seguenti ingredienti:
100 g di farina tipo 0100 g di farina di mais per polenta½ lt di acqua 10 cl di brodo vegetale250 g di salsiccia di maiale1 gambo di sedano½ carota½ cipollapepe neroolio extravergine di oliva Panasonic SD-ZP2000WXE Macchina per il Pane Automatica "Croustina", Pane Croccante, 18 programmi, Rivestimento Cestello in Ceramica, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 230€ |
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto di cui dovrete preparare gli ingredienti sbucciando e tritando finemente per prima la cipolla (1). Quindi spellate con il pelapatate la carota e tagliatela a rondelle (2) e infine lavate bene il sedano sotto l'acqua corrente per poi tagliare il gambo in pezzi (3). Mettete tutto da parte e proseguite.
Quindi dedicatevi alla salsiccia che dovrete incidere (4) sulla lunghezza per poter aprire il budello da cui sfilerete la carne di maiale (5) per poi tagliarla in pezzi (6) da mettere a parte in un piattino.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio basso per poi unirvi la cipolla (8) e quindi anche la carota e il sedano (9) per farli soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta pronto il soffritto unite anche i pezzi di salsiccia (10) nella padella per cominciare la cottura aggiustando di sale (11) e aggiungendo, una volt rosolata, anche due mestoli di brodo (12). fate cuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio.
Ora mettete l'acqua in una pentola e fatela scaldare unendovi la farina di mais (13) e quindi la farina (14). Mescolate e iniziate ad amalgamare il tutto in modo che si inizi a formare la polenta (15) con il suo colore caratteristico. Mescolate per circa 40 minuti, facendo addensare fino al punto giusto, aggiungendo dell'acqua calda se necessario. Una volta pronta stendete la polenta sui piatti e aggiungetevi sopra il condimento di salsiccia.
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