Polpette al sugo

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Manzo
  • 400 grammi di conserva di pomodoro
  • 20 grammi di sale
  • 10 grammi di pepe
  • 50 grammi di cipolle
  • 60 grammi di pane grattuggiato
  • 20 grammi di farina di frumento
  • 60 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di prezzemolo
  • 30 grammi di Olio extravergine
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 480Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Polpette al sugo

Un vero classico italiano, le polpette al sugo sono adatte a tutti i tipi di palati. Ai palati più esigenti, quelli dei bambini, ma anche per i più grandi, in questa sezione vi facciamo vedere tutti i passaggi per preparare queste buonissime polpette.
Polpette al sugo

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Ricetta polpette al sugo

Ricetta polpette al sugo Veniamo ora agli ingredienti necessari per preparare queste polpette.

La ricetta è per 4 persone.

- 400 gr di carne di manzo tritata

- 400 gr di passata di pomodoro

- 1 cipolla

- 60 gr di pane grattuggiato

- 60 gr di parmigiano grattuggiato

- 1 uovo

- 1 mazzetto di prezzemolo fresco

- farina

- olio extravergine d'oliva

- sale

- pepe

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    Unire carne e parmigiano

    • carne macinata
    • aggiungere parmigiano
    • aggiungere uovo e prezzemolo
    In una casseruola abbastanza capiente, mettere la carne tritata, l'uovo intero, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene il tutto.


    Aggiungere il pangrattato

    • amalgamare il tutto
    • aggiungere pan grattato
    • aggiungere il sale
    Aggiungere all'impasto il sale e il pangrattato, e mescolare bene.


    Formare le polpette

    fare le polpette Quando si avrà ottenuto un impasto compatto ma non troppo asciutto e facile da lavorare, formare le polpette, la grandezza va a piacere e disporle in un vassoio infarinato e farle riposare per qualche minuto.





    Preparare il sugo

    • scaldare l'olio
    • aggiungere cipolla tritata
    • aggiungere la passata
    In una padella abbastanza grande, far scaldare un filo d'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla imbiondire piano piano. Aggiungere la passata e cuocerla per almeno 5 minuti.


    Cuocere le polpette

    cuocere le polpette nell'olio In una padella con abbondante olio molto caldo, far dorare bene le polpette. Scolarle per bene e aggiungerle al sugo. Far cuocere per 2 minuti e servite le polpette con abbondante sugo.



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