Polpette al sugo
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di Manzo
- 400 grammi di conserva di pomodoro
- 20 grammi di sale
- 10 grammi di pepe
- 50 grammi di cipolle
- 60 grammi di pane grattuggiato
- 20 grammi di farina di frumento
- 60 grammi di parmigiano
- 30 grammi di prezzemolo
- 30 grammi di Olio extravergine
- 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 480Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 4g di fibre
- 34g di proteine
Un vero classico italiano, le polpette al sugo sono adatte a tutti i tipi di palati. Ai palati più esigenti, quelli dei bambini, ma anche per i più grandi, in questa sezione vi facciamo vedere tutti i passaggi per preparare queste buonissime polpette.
Veniamo ora agli ingredienti necessari per preparare queste polpette.
La ricetta è per 4 persone.
- 400 gr di carne di manzo tritata
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 60 gr di pane grattuggiato
- 60 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
In una casseruola abbastanza capiente, mettere la carne tritata, l'uovo intero, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene il tutto.
Aggiungere all'impasto il sale e il pangrattato, e mescolare bene.
Quando si avrà ottenuto un impasto compatto ma non troppo asciutto e facile da lavorare, formare le polpette, la grandezza va a piacere e disporle in un vassoio infarinato e farle riposare per qualche minuto.
In una padella abbastanza grande, far scaldare un filo d'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla imbiondire piano piano. Aggiungere la passata e cuocerla per almeno 5 minuti.
In una padella con abbondante olio molto caldo, far dorare bene le polpette. Scolarle per bene e aggiungerle al sugo. Far cuocere per 2 minuti e servite le polpette con abbondante sugo.
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