In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche polpette di patate, che in questa ricetta andranno arricchite con un po' di fontina per rendere le polpette ancora più ricche e gustose. Il tempo di preparazione e la difficoltà di esecuzione della ricetta sono sempre basse e cucinare le polpette di formaggio sarà un gioco da ragazzi se avete già cucinato le polpette di patate.
Gli ingredienti che ci occorrono per cucinare questa ricetta sono i seguentu:
- 500 grammi di patate
- 50 grammim di fontina
- 70 grammi di farina
- 1 uovo
- 100 grammi di pan grattato
- sale, pepe e noce moscata
- olio extravergine di oliva per friggere
Possiamo procedere e cucinare le nostre polpette!
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Per prima cosa dobbiamo lessare le patate per almeno 40 minuti con la buccia, dopo averle lavate accuratamente sotto acqua corrente. Successivamente peliamo le patate e le schiacciamo con lo schiacciapatate o con una forchetta, all'interno di un contenitore, cercando di essere veloci in quest'operazione per non fare raffreddare troppo le patate. Aggiustiamo l'impasto con sale, pepe e noce moscata.
Ora prepariamo la fontina per farcire le polpette, tagliandola a piccoli cubetti che inseriremo nelle polpette dopo averle create.
Creiamo ora le polpette ed aggiungiamo al loro interno la fontina. Accertatevi d'aver chiuso bene le polpette altrimenti potrebbero rompersi durante la friggitura. Fatto questo rompete l'uovo in una ciotolina e sbattetelo un po', dopo di che immergetevi le polpette cercando di bagnarle su tutta la loro superficie. Fatto questo impanate una ad una le polpette e lasciatele asciugare per almeno 10 minuti dopo di che fatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
In una padella versate l'olio per friggere e portatelo a temperatura, dopo di che immergetevi le polpette di patate al formaggio e fatele dorare per bene. Quando queste saranno pronte, scolatele con una schiumarola su della carta assorbente e fatele raffreddare prima di mangiarle accompagnate da qualche salsa.
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