polpette patate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:25:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 50 grammi di tonno sott'olio
  • 70 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 300 millilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1028Kcal
  • 84g di grassi
  • 84g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

Polpette di patate

Le polpette di patate sono una ricetta gustosissima e diventano ancora più gustose se ci aggiungiamo anche del tonno. La preparazione è abbastanza veloce, richiede un po’ di tempo la cottura delle patate, ma alla fine ne varrà la pena.



Polpette di patate

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Ricetta polpette di patate

polpette di patate Ecco la ricetta per cucinare le polpette di patate con gli ingredienti per 4 persone:

• ½ kg di patate

• 50 gr di tonno in scatola

• 70 gr di farina

• 2 uova

• 70 gr di pangrattato

• Sale

• Pepe

• Noce moscata

• Olio per friggere

Con questi ingredienti si potranno fare 12 polpette di media dimensione.


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Lessare, sbucciare, schiacciare patate

  • Lessare, sbucciare, schiacciare patate
Per prima cosa, mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e coprire con un coperchio, quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per almeno 40 minuti. Una volta cotte (si può capire quando sono pronte infilzandole con una forchette se la forchetta entra senza problemi allora le patate sono pronte, altrimenti cuocere ancora), farle raffreddare un po’ e sbucciarle. Schiacciarle per bene in una terrina con lo schiacciapatate o con una forchetta.


Amalgamare il tonno alle patate

  • Amalgamare il tonno alle patate
Nel frattempo preparare il tonno togliendo l’olio in eccesso strizzandolo per bene e sbriciolarlo grossolanamente. Aggiungere il tonno alle patate, il sale, il pepe e della noce moscata, e amalgamare gli ingredienti molto bene. Una volta amalgamato tutto, far risposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Questa operazione non è obbligatoria ma è consigliata perché il composto rimarrà più compatto.


Creare delle palline e impanarle

  • Creare delle palline
  • impanare polpette
  • impanare polpette
Con l’impasto ottenuto creare delle palline di dimensioni medie, e impanarle facendo passare le palline nella farine, poi nell’uovo leggermente sbattuto e in fine nel pangrattato.


polpette patate: Friggere le polpette

Far scaldare bene l’olio per friggere, e metterci le polpette; scolare per bene una volta che le polpette diventano ben dorate. Mettete le polpette a far asciugare su un panno carta dopo di che servite con delle salse leggeri come la salsa yogurt o la vinaigrette.


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