polpette di tonno
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di pancetta tesa
- 100 grammi di pane
- 2 uova di gallina
- 5 cucchiaini di parmigiano
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 282Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 1g di fibre
- 18g di proteine
Le polpette di tonno sono una vera prelibatezza, che è possibile gustare come secondo piatto, in alternativa alla classica polpetta fatta di sola carne. Questa pietanza, rispetto alla tradizionale ricetta, che prevede l’uso di carne , macinata, pane spugnato, sale, uova e parmigiano, ha come ingrediente in più il tonno che conferisce all’alimento un sapore particolare, diverso ma buono. Le polpette di tonno possono essere servite sia durante pranzi o cene quotidiane, oppure durante serate formali, magari accompagnate da un contorno più elaborato, oppure possono essere gustate come antipasto se realizzate in una forma più piccola.
La ricetta delle polpette al tonno prevede l’uso di pochi e semplici ingredienti. Questi, se usati nella giusta quantità possono dare vita ad una pietanza veramente prelibata. Gli elementi necessari sono:
2 uova
240 grammi di tonno
1 pizzico di sale
5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
100 grammi di pane
Per chi lo desidera, è possibile inserire tra gli ingredienti della ricetta base anche basilico, olive verdi o nere o acciughe.
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Per la preparazione delle polpette al tonno, come è risaputo, il pane rientra tra gli ingredienti principali e necessari. Esso, per poter essere utilizzato deve essere spugnato.
Prendere un recipiente abbastanza capiente e inserire al suo interno il pane necessario per la ricetta e dell’acqua tiepida. Attendere qualche minuti che si spugni e poi colarlo. Successivamente privarlo della crosta e sbriciolare la mollica.
Mentre si sta spugnando il pane, in un recipiente possiamo mettere insieme tutti gli altri ingredienti, ovvero: tonno, le due uova intere, un pizzico di sale e 50 grammi di parmigiano grattugiato.
Appena il pane sarà pronto, aggiungere ad esso tutti gli altri ingredienti e impastare bene con le mani. Non appena il composto si sarà amalgamato perfettamente, si può iniziare a dare la forma di polpetta al prodotto, dividendolo in piccole parti che saranno arrotondate.
Non appena tutto il composto sarà stato diviso in tante polpette , si può procedere con la cottura. Mettere una padella con olio di semi di girasole abbondante sul fornello e attendere che si riscaldi senza lasciar friggere. Inserire lentamente le polpette all’interno della padella, facendo attenzione che non schizzi l’olio bollente e lasciar cuocere a fuoco lento. Girare spesso l’alimento in modo tale che possa cuocersi da entrambi i lati senza correre il rischio che si brucino. La cottura è pari a circa 2-3 minuti per polpetta.
Quando la polpetta mostrerà una superficie croccante e dorata, allora queste saranno pronte e potranno essere servite in tavola e gustate, magari accompagnate da un buon contorno e una bevanda a propria scelta, come un calice di vino bianco.
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