Preparare i peperoni in agrodolce è semplicissimo e prevede veramente pochissimi ingredienti quasi sempre presenti in casa. La ricetta che diamo serve per una piccola conserva da due persone, ma potrete moltiplicare le dosi per ottenere conserve anche per molti più barattoli, grazie al fatto che questi peperoni possono essere conservati sottovuoto anche a lungo. Procuratevi dunque:
400 g di peperoni rossi e gialli30 g di zucchero125 ml di aceto di mele125 ml di acqua10 g di saleIniziamo a preparare questa ricetta partendo naturalmente dai peperoni. Laviamoli bene e iniziamo a togliere il torsolo verde. Quindi tagliamoli in due e priviamoli delle parti bianche e dei semi, lavandoli ancora sotto l'acqua corrente.
Quindi adesso iniziamo a tagliare i peperoni a listelle fini, utilizzando un coltello lungo per eseguire un taglio più preciso possibile.
Ora prendiamo un tegame ampio e iniziamo a preparare la base agrodolce per la cottura dei peperoni. Iniziamo a versare in sequenza dapprima l'aceto, quindi l'acqua. Aggiungiamo dunque lo zucchero e il sale.
Quindi prendiamo il tegame e mettiamolo sul fuoco a fiamma media. Iniziamo quindi a girare il composto e a scaldarlo finché lo zucchero e il sale non si siano sciolti. Una volta sciolti prendiamo i peperoni e mettiamoli nel tegame per iniziare la cottura a fuoco medio, lasciando andare per circa 20 minuti. Alla fine i peperoni dovranno risultare ancora croccanti e non molli.
Una volta terminata la cottura spegniamo il gas. Nel frattempo avremo lavato e asciugato bene un vasetto di vetro. Quindi prendiamo i peperoni e mettiamoli a scolare su un colino con sotto un vasetto, mentre in un altro contenitore mettiamo l'acqua e aceto di cottura. Una volta scolati e raffreddati mettiamoli nel vasetto pulito e copriamoli con l'acqua agrodolce di cottura. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare almeno 12 ore prima di servire come contorno o antipasto.Se volete fare molte conserve e tenere questi peperoni per molto tempo nella vostra dispensa potrete utilizzare il solito sistema del sottovuoto, bollendo i barattoli avvolti in dei canovacci per una mezzora, in modo che la chiusura risulti ermetica.
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