peperoni gratinati
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di peperoni dolci
- 100 grammi di parmigiano
- 150 grammi di pane grattuggiato
- 2 spicchi di Aglio
- 1 manciata di timo
- 1 manciata di rosmarino secco
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 517Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 6g di fibre
- 28g di proteine
I peperoni gratinati sono un piatto facile da fare, e cuocere in forno. Si possono servire sia come secondo piatto, che come antipasto per i vostri pranzi a base di carne o vegetali. La gratinatura è quella classica, fatta con del pangrattato e del parmigiano. Il tutto è aromatizzato con qualche erba a piacere, e dell'aglio. Per fare i peperoni gratinati serve almeno un'ora, perché la cottura di questo ortaggio è abbastanza lunga. Seguitela sempre perché i peperoni si bruciano facilmente in forno. Se questo succede, potete eliminare facilmente le parti bruciate. Abbinate ai peperoni un vino bianco fruttato.
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Per fare i peperoni gratinati per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
4 peperoni rossi grandi
100g di parmigiano
150g di pangrattato
2 spicchi d'aglio
timo secco
rosmarino secco
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta con il taglio e la pulizia dei peperoni. Prendeteli singolarmente e tagliateli a metà (1), quindi, con il coltello, eliminate tutte le parti vegetali e quelle bianche interne (2). Infine lavateli con cura (3) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i semi. Lasciateli ad asciugare e proseguite.
Quindi grattugiate il parmigiano su un piatto (4), su cui unirete anche il pangrattato (5) e il rosmarino secco (6).
Poi aggiungete anche il timo secco (7), e una spolverata di pepe nero (8) macinato fresco. Mescolate bene (9) per unire gli ingredienti.
Quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (10) e poi tagliateli in fettine (11). Mettete tutto in una ciotolina (12) a parte e proseguite.
Ora tagliate le metà dei peperoni in due o tre pezzi (13), seguendo le nervature interne. Quindi prendete una teglia e bagnatene un pochino il fondo. Stendeteci sopra un foglio di carta da forno (14), che grazie all'acqua aderirà perfettamente senza muoversi, permettendovi di lavorare meglio. Quindi poggiatevi sopra le listelle di peperoni (15), distanziandoli tra di loro.
Quindi mettete un pochino di sale all'interno dei peperoni (16), e quindi, con un cucchiaio, riempiteli di con il composto per gratinare (17). Fate uno strato uniforme e liscio, con il dorso del cucchiaio, e poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18).
Quindi metteteci sopra un paio di fettine di aglio (19) sopra ogni peperone, e infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Poi passate sotto al grill per cinque minuti e quindi sfornate (21). Con le forbici eliminate le parti nere e fate riposare qualche minuto, prima di impiattare e servire in tavola. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
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