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Per fare i peperoni gratinati per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
4 peperoni rossi grandi100g di parmigiano150g di pangrattato2 spicchi d'agliotimo seccorosmarino seccopepe nerosaleolio extravergine di oliva Tritacarne Tritacarne Per Uso Domestico Piccoli Gnocchi Elettrici Per Giocare A Peperoni Tritati Cucinati In Padella Verdure Ripiene Fritte Prezzo: in offerta su Amazon a: 50,16€ |
Iniziate la ricetta con il taglio e la pulizia dei peperoni. Prendeteli singolarmente e tagliateli a metà (1), quindi, con il coltello, eliminate tutte le parti vegetali e quelle bianche interne (2). Infine lavateli con cura (3) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i semi. Lasciateli ad asciugare e proseguite.
Quindi grattugiate il parmigiano su un piatto (4), su cui unirete anche il pangrattato (5) e il rosmarino secco (6).
Poi aggiungete anche il timo secco (7), e una spolverata di pepe nero (8) macinato fresco. Mescolate bene (9) per unire gli ingredienti.
Quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (10) e poi tagliateli in fettine (11). Mettete tutto in una ciotolina (12) a parte e proseguite.
Ora tagliate le metà dei peperoni in due o tre pezzi (13), seguendo le nervature interne. Quindi prendete una teglia e bagnatene un pochino il fondo. Stendeteci sopra un foglio di carta da forno (14), che grazie all'acqua aderirà perfettamente senza muoversi, permettendovi di lavorare meglio. Quindi poggiatevi sopra le listelle di peperoni (15), distanziandoli tra di loro.
Quindi mettete un pochino di sale all'interno dei peperoni (16), e quindi, con un cucchiaio, riempiteli di con il composto per gratinare (17). Fate uno strato uniforme e liscio, con il dorso del cucchiaio, e poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18).
Quindi metteteci sopra un paio di fettine di aglio (19) sopra ogni peperone, e infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Poi passate sotto al grill per cinque minuti e quindi sfornate (21). Con le forbici eliminate le parti nere e fate riposare qualche minuto, prima di impiattare e servire in tavola. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
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