
I peperoni fritti in agrodolce sono un vero concentrato di sapore.Per 4 persone occorreranno:1,5 kg di peperoniolio si semi di arachide2 cucchiai di zuccheroun pizzico di saleuna spruzzata di aceto (bianco, rosso, di mele o balsamico, in base ai gusti)
I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
I peperoni sono un ortaggio facente parte di una vasta famiglia, quella delle Solinaceae, con numerosissime varietà che vanno dai piccoli peperoncini piccanti fino ai grandi peperoni utilizzati in mol...
Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i can...
Il nome esatto è Capsicum L. appartiene alla famiglia delle Solanaceae ed è originario delle Americhe, ma è ampiamente coltivato in tutto il mondo.Il periodo naturale di raccolta va da giugno a sett... ![]() | Princess 01.182025.01.001 Aerofryer4,5L Digital, Nera Prezzo: in offerta su Amazon a: 113€ |
La preparazione è davvero semplice, dopo avere lavato i peperoni li tagliamo a bastoncini e li tuffiamo in una padella sul cui fondo avremo fatto riscaldare dell'olio di semi.Cuociamo inizialmente a fiamma vivace, e quando i peperoni iniziano a prendere calore aggiungiamo lo zucchero che oltre ad esaltare il gusto dolce del peperone gli conferirà un bel colore caramello in cottura. Quando i peperoni saranno "caramellati" abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura, il tempo può variare molto in base al grado di maturazione dei peperoni e della quantità di acqua contenuta. Mediamente serviranno 20 minuti circa. Aggiungiamo sale quanto basta a bilanciare il dolce, e una volta spento il fuoco aggiungiamo una bella spruzzata di aceto, anche questo dipende un po' dai gusti, magari iniziate con una piccola spruzzata e assaggiate. I peperoni preparati in questo modo si conservano anche più giorni, vale quindi la pena di prepararne in grande quantità.
COMMENTI SULL' ARTICOLO