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I peperoni fritti in agrodolce sono un vero concentrato di sapore.Per 4 persone occorreranno:1,5 kg di peperoniolio si semi di arachide2 cucchiai di zuccheroun pizzico di saleuna spruzzata di aceto (bianco, rosso, di mele o balsamico, in base ai gusti)
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La preparazione è davvero semplice, dopo avere lavato i peperoni li tagliamo a bastoncini e li tuffiamo in una padella sul cui fondo avremo fatto riscaldare dell'olio di semi.Cuociamo inizialmente a fiamma vivace, e quando i peperoni iniziano a prendere calore aggiungiamo lo zucchero che oltre ad esaltare il gusto dolce del peperone gli conferirà un bel colore caramello in cottura. Quando i peperoni saranno "caramellati" abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura, il tempo può variare molto in base al grado di maturazione dei peperoni e della quantità di acqua contenuta. Mediamente serviranno 20 minuti circa. Aggiungiamo sale quanto basta a bilanciare il dolce, e una volta spento il fuoco aggiungiamo una bella spruzzata di aceto, anche questo dipende un po' dai gusti, magari iniziate con una piccola spruzzata e assaggiate. I peperoni preparati in questo modo si conservano anche più giorni, vale quindi la pena di prepararne in grande quantità.
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