zucca arrostita

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di zucca gialla
  • 300 grammi di Aceto
  • 100 grammi di Olio extravergine
  • 30 grammi di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 255Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 2g di proteine

Zucca arrostita

La zucca è un ortaggio dal sapore dolciastro che si adatta alla preparazione di ricette dolci e salate. La zucca è poco calorica in quanto è una verdura che contiene molta acqua, è adatta per chi segue regimi dietetici particolari e per chi vuole mantenersi in forma. Buona, leggera e nutriente, la zucca arrostita può diventare anche un secondo piatto veloce e leggero. E se avete ospiti a cena e volete servire un antipasto o un contorno sfizioso? Preparate con largo anticipo la vostra zucca arrostita e tenetela in frigo in un contenitore avendo cura di coprirla con molto olio. Assicuriamo un sapore eccellente anche dopo un paio di giorni dalla preparazione in quanto diventerà una vera e propria verdura da conservare sott'olio. Se dovete invece consumarla subito mettete quanto olio basta e gustate tutto il sapore della zucca leggera e genuina. La zucca è infatti molto nutriente, pur essendo al novanta per cento composta da acqua. Contiene molta pro-vitamina A e favorisce la produzione di melanina, quindi perchè non farne una bella scorpacciata in inverno per assicurare una bella abbronzatura in estate. La zucca contiene anche vitamina C e minerali quali ferro, fosforo, potassio e magnesio.
zucca arrostita

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Ingredienti

Ingredienti Per preparate la zucca arrostita vi occorre

400 grammi di zucca

olio extraergine di oliva

aceto di vino bianco

prezzemolo

uno spicchio di aglio

un peperoncino piccante

sale

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    Tagliare la zucca

    • Tagliare la zucca
    • Tagliare la zucca
    • Tagliare la zucca
    Pulite la zucca eliminando filamenti e semi (1) e tagliatela a fette (2). Le fette non dovranno essere troppo spesse o grigliandole non si cuoceranno bene. Eliminate da ogni fetta la buccia esterna della zucca (3).


    Grigliare la zucca

    • grigliare la zucca
    • grigliare la zucca
    • grigliare la zucca
    Passate poi a grigliare la zucca usando una padella antiaderente adatta a grigliare oppure la bistecchiera. lasciate scaldare un po' la bistecchiera e poi adagiate le fette di zucca su di essa (4). Girate le fette per farle grigliare su ambo i lati (5). Per non farle bruciare ed ottenere un risultato migliore, giratele più volte di modo che possano cuocere bene su entrambi i lati. Intanto che tutte le fette di zucca si grigliano, preparate un contenitore abbastanza capiente e metteteci 100 ml di aceto. Grigliate le fette di zucca riponetele nel contenitore con l'aceto. Abbiate cura che l'aceto copra le vostre fette di zucca (6) e al bisogno aggiungete altro aceto anche per le successive fette che andrete a grigliare. Nel frattempo grigliate altre fette.


    zucca arrostita: Condire le fette di zucca

    • olio
    • zucca arrostita
    • zucca arrostita
    Preparate un contenitore e metteteci l'olio, il prezzemolo, l'aglio tagliato molto piccolo e il peperoncino (7). Lasciate riposare le fette di zucca nell'aceto per 5/6 minuti disponetele nel contenitore con l'olio (8). Finite il primo strato (9) e se avete altre fette aggiungete dell'olio, del prezzemolo e aglio e continuate. Se volete conservare la zucca, aspettate che si sia completamente conservate e chiudete ermeticamente il contenitore prima di riporla in frigo. Per un buon antipasto servite con delle olive,del formaggio o delle fette di altre verdure grigliate.


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