Per preparate la zucca arrostita vi occorre
400 grammi di zuccaolio extraergine di olivaaceto di vino biancoprezzemolouno spicchio di aglio un peperoncino piccantesalePulite la zucca eliminando filamenti e semi (1) e tagliatela a fette (2). Le fette non dovranno essere troppo spesse o grigliandole non si cuoceranno bene. Eliminate da ogni fetta la buccia esterna della zucca (3).
Passate poi a grigliare la zucca usando una padella antiaderente adatta a grigliare oppure la bistecchiera. lasciate scaldare un po' la bistecchiera e poi adagiate le fette di zucca su di essa (4). Girate le fette per farle grigliare su ambo i lati (5). Per non farle bruciare ed ottenere un risultato migliore, giratele più volte di modo che possano cuocere bene su entrambi i lati. Intanto che tutte le fette di zucca si grigliano, preparate un contenitore abbastanza capiente e metteteci 100 ml di aceto. Grigliate le fette di zucca riponetele nel contenitore con l'aceto. Abbiate cura che l'aceto copra le vostre fette di zucca (6) e al bisogno aggiungete altro aceto anche per le successive fette che andrete a grigliare. Nel frattempo grigliate altre fette.
Preparate un contenitore e metteteci l'olio, il prezzemolo, l'aglio tagliato molto piccolo e il peperoncino (7). Lasciate riposare le fette di zucca nell'aceto per 5/6 minuti disponetele nel contenitore con l'olio (8). Finite il primo strato (9) e se avete altre fette aggiungete dell'olio, del prezzemolo e aglio e continuate. Se volete conservare la zucca, aspettate che si sia completamente conservate e chiudete ermeticamente il contenitore prima di riporla in frigo. Per un buon antipasto servite con delle olive,del formaggio o delle fette di altre verdure grigliate.
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