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Per friggere i fiori di zucca per circa quattro persone dovrete procurarvi gli ingredienti freschi e preparare la pastella. Prendete quindi i seguenti ingredienti:
per la pastella200 g di farina2 uova300 ml di acqua frizzantesale quanto bastaper la ricetta300 g di fiori di zucca, ovvero 2 fiori grandi per persona100 g di mozzarella1 acciuga sottolio per fiore Friggitrice con cestello Ibili 410.628 induzione 28 Centimetri in Alluminio Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,86€ |
Per questa ricetta dovrete preparare per prima cosa la pastella in cui poi immergere i fiori da friggere. Questa deve essere lasciata riposare almeno un'ora prima di essere usata in frittura. Prendete quindi una planetaria e metteteci la farina a fontana con del sale, per poi romperci dentro le due uova intere. Iniziate a battere con una frusta e quindi iniziate ad aggiungere l'acqua frizzante. Continuate a battere fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e quindi lasciatela riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo iniziate a preparare gli altri ingredienti a cominciare proprio dai fiori che vanno privati dei gambi e dei pistilli, mentre vanno lasciate le foglie e la corona che le unisce. I fiori vanno lavati per immersione in acqua fredda facendo attenzione perché sono molto delicati. Quindi passate alla mozzarella che dovrete tagliare in strisce anche se non troppo sottili, lunghe la metà del fiore e grandi in sezione quanto l'interno del fiore.
Quindi prendete i fiori uno alla volta e farcitelo con della mozzarella e con 1 o mezza acciuga se trovate il loro sapore troppo forte. Mettetele quindi da parte e passate alla frittura.
Ponete molto olio di semi in una padella ampia e fatelo scaldare bene finché non diviene bollente. Quindi immergete i fiori farciti nella pastella in modo che li ricopra tutti bene con un abbondante strato. Metteteli quindi subito nell'olio bollente e iniziate a friggere. Girate dopo un paio di minuti il fiore per far friggere anche l'altro lato e quindi ripetete l'operazione con tutti i fiori. Ogni fiore pronto dovrà poi essere messo su della carta assorbente da cucina per far scolare bene l'olio.Metteteli quindi su un piatto centrale o su ogni piatto singolo ancora caldi.
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