zucca fagioli
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:55:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:45:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di zucca gialla
- 150 grammi di fagioli in scatola
- 30 grammi di porri
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 96Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 6g di fibre
- 4g di proteine
La zucca con i fagioli sono un abbinamento importante e sostanzioso, facile da preparare per accompagnare piatti di carne ricchi, dal sapore particolare come la selvaggina. I due ingredienti principali come sappiamo sono molto sostanziosi e trovano un legame perfetto nei sapori che si incontrano tra la dolcezza della zucca e la media dolcezza dei fagioli in scatola. Uniteli in un soffritto con il porro, meno aggressivo della cipolla, per farli fondere in un piatto che può andare benissimo anche come antipasto se non addirittura come stuzzichino per le vostre feste all'aperto o in casa. Anche i bambini adoreranno questa preparazione, mentre per gli adulti potrete aggiungere anche un pizzico di peperoncino rosso, senza esagerare per non coprire questo esaltante incontro di sapori. La preparazione è molto semplice anche se richiede una cottura medio lunga per ammorbidire i dadini di zucca che si consiglia comunque di tagliare in piccoli pezzi.
La zucca con i fagioli può essere cucinata con una ricetta semplice per due persone che prevede i seguenti ingredienti:
150 g di zucca
150 g di fagioli borlotti precotti in scatola
¼ di porro
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dal soffritto che utilizzerete per la cottura degli ortaggi. Quindi lavate bene il porri e iniziate ad affettarlo (1) sul tagliere a fettine molto sottili. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo unite il porro (3) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Nel frattempo iniziate a lavorare la zucca che metterete sul tagliere. Quindi con il coltello grande eliminate la buccia (4) tagliandola via e poi riducete la polpa a dadini (5) da mettere in un piattino (6) a parte.
Una volta soffritto il porro, unite alla padella anche i dadini di zucca (7), salateli e pepateli (8) e quindi lasciateli cuocere con il coperchio (9) a fuoco moderato per circa mezzora.
Dopo aver cotto per mezzora i dadini di zucca questi si saranno molto ammorbiditi. Quindi unite ora i fagioli borlotti (10) precotti dopo averli sgocciolati dalla loro acqua in scatola, mescolate bene (11) per farli insaporire e poi lasciateli andare con la zucca, coprendo con un coperchio (12) per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto lasciate raffreddare prima di servire in tavola, spolverando con del prezzemolo tritato fresco se vi aggrada.
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