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Per cucinare un ottimo contorno che può anche fungere da secondo piatto con la zucca e le patate utilizzate questa semplicissima ricetta per due persone:
400 g di zucca (con la buccia)400 g di patate1 scalogno1 rametto di rosmarino10 cl di vino biancopepe biancoolio extravergine di oliva LTpintu Bambini Puzzle 500 Pezzi Adulti Legno Jigsaw Puzzle Creativo Gioco Puzzles Giocattolo Regalo - Salsiccia alla griglia con Zucca dello stregone Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,17€ |
Iniziate la ricetta a partire dalle patate che dovrete sbucciare con il peeler. Sciacquatele e quindi iniziate a tagliarle prima a rondelle e poi a dadini piccoli.
Quindi dedicatevi al soffritto. Prendete lo scalogno, sbucciatelo e tritatelo finemente. Tritate altrettanto con le sole foglioline del rosmarino, gettando via il rametto. Ora mettete sei cucchiai d'olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente. Fate scaldare a fuoco medio ed aggiungete sia lo scalogno che il rosmarino. Fate soffriggere un minuto, ricordando che lo scalogno è molto delicato.
Una volta soffritto lo scalogno aggiungete le patate e iniziate a girarle con un cucchiaio di legno per farle insaporire bene nell'olio aromatizzato. Quindi lasciate andare per circa dieci minuti, aggiungendo metà del vino dopo qualche minuto.
Ora dedicatevi alla zucca ponendola su un tagliere per tagliare via tutta la buccia. Quindi tagliatela prima a fette e quindi a dadini delle stesse dimensioni delle patate.
Una volta cotte per dieci minuti le patate aggiungete anche la zucca a dadini, quindi salate e pepate con il pepe bianco il tutto. Sfumate il vino restante lasciando il fuoco medio-basso e coprite con un coperchio, girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno e aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua calda per non far asciugare del tutto il sughetto di fondo. La cottura dovrebbe durare all'incirca un'altra mezzora, ma questo dipende dalla consistenza degli ortaggi, in particolare la zucca, dal suo grado di maturazione e dalla stagione. Comunque assaggiate prima di spegnere il fuoco per assicurarvi che gli ingredienti siano ben morbidi. Una volta pronto lasciate riposare dieci minuti e quindi impiattate mettendo al centro del piatto un piccolo rametto di rosmarino come decorazione.
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