silikomart 20.001.00.0060 Stampo in Silicone per monoporzioni a semisfera cavità Ø 80 h 40 mm, Rosso, Volume: 5 x 120 ml Tot. 600 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,33€ |
100 grammi di cetrioli
50 grammi di capicollo50 grammi di provolone dolce 50 grammi di pomodorini freschimaionese Per il numero di antipasti di cui avrete bisogno dovreste regolarvi con la grandezza dei cetrioli. Vanno tagliati a fette, anche non troppo spesse, quindi con un cetriolo medio potrete ricavare circa una dozzina/quindicina di fette. Per la guarnizione finale vi serviranno degli stuzzicadenti di legno o se volete degli stuzzicadenti a forma di ombrellino, bandierina o altro tipici di antipasti e sandwich.Lavate i cetrioli ed asciugateli un po' con un asciugapiatti. Tagliatene le estremità (1) e pelateli (2). Una volta pelati, tagliate a fette di circa 1,5 cm ciascun cetriolo (3). I cetrioli li peliamo per eliminare ogni sapore amaro. Ci sono persone che li adorano con la buccia, soprattutto se questa è sottile. In ogni caso lavate bene la buccia prima di tagliare i cetriolini.
Disponete tutti i cetrioli su di un piatto e salate (4). Mettete della maionese su ogni fetta di cetriolo (5). Se avete la maionese in vasetto disponete con un cucchiaino un po' di maionese al centro di ogni fetta di cetriolo. Tagliate ogni fetta di capicollo in due o tre strisce e disponetee ciascuna striciolina di capicollo, anche piegata come potete , sulle fette di cetriolo (6).
Tagliate provolone dolce e pomodorini a cubetti piccoli (7), serviranno per la guarnizione superiore dei vostri antipastini. Infilzate con uno stuzzicadenti il provolone e il pomodoro (8), potete scegliere a sequenza che volete. Potete usare un cubetto di pomodoro e uno di provolone oppure pensare di usare due cubetti dell'uno e uno dell'altro e viceversa o anche usare un bel pezzo grande di provolone e un pomodorino piccolo intero. Completate gli antipasti guarnendo ogni fetta di cetriolo con lo stuzzicadenti con pomodori e provolone dolce (9).
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