antipasti freddi ricette

vedi anche: antipasti freddi
  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:30:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pan carrè
  • 400 grammi di caprino
  • 140 grammi di tacchino
  • 80 grammi di olive nere
  • 100 grammi di lattuga
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 340Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette di antipasti freddi

Fra le moltissime ricette di antipasti freddi che si possono cucinare, vi proponiamo questo tortino semplice e veloce da preparare dal sapore tipicamente estivo, ideale per i mesi più caldi dell'anno. Ideale come antipasto per le cene dei mesi più caldi dell'anno, può comunque essere cucinato anche come spuntino o come piatto unico per le pause pranzo dei giorni più caldi dell'anno. Gli ingredienti sono tipici mediterranei ed il risultato di questa ricetta non vi lascerà delusi.
antipasti freddi

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Ingredienti torta di tramezzini

Per cucinare questo antipasto freddo servono i seguenti ingredienti:

- 8 fette di pane bianco senza crosta per tramezzini

- 4 etti di caprino fresco

- 150 grammi di arrosto di tacchino a fette

- 16 olive nere snocciolate

- 100 grammi di insalata mista

- 1 cucchiaino di prezzemlo tritato

- 1 bicchiere di latte

- olio e sale

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Preparare la crema di formaggio

  • tagliare olive
  • tritare olive
  • mischiare olive, caprino e latte
Iniziamo la ricetta tagliando 4 olive a fettine sottili e mettendole da parte, ci serviranno successivamente per la decorazione. Le altre olive vanno invece tritate finemente per poi essere mescolate con metà formaggio ed un po' di latte. Lavorate questi ingredienti fino ad ottenere una creme ben amalgamata.


Preparare la crema formaggio e prezzemolo

  • tritare il prezzemolo
  • aggiungere il caprino
  • aggiungere il latte
Con il formaggio rimasto creiamo una crema aggiungendo il latte ed insaporendo con il prezzemolo tritato, dopo di che lasciamo riposare in frigo. Nel frattempo prendiamo l'insalata e la tritiamo a striscioline sottili.


Preparare la base del tortino

  • tagliare il pan carrè
  • farcire con la crema di olive
Disponiamo due fette di pan carrè affiancate e aiutandoci con una tortiera a cerniera tagliamo il pane per dargli una forma rotonda, dopo di che iniziamo a stendere il primo strato di crema al formaggio con le olive.


Farcire il secondo strato con lattuga e tacchino

  • aggiungere la lattuga
  • aggiungere la crema
  • aggiungere le fette di tacchino arrosto
Copriamo il tortino con un secondo strato di pan carrè rotondo dopo di che cospargiamo il pane con la crema di formaggio al prezzemolo, l'insalata e con le fette di tacchino arrosto.


antipasti freddi ricette: Aggiungere il terzo strato

  • aggiungere il prezzemolo
  • mettere il terzo strato di pane carre
  • farcire con olive e insalata
Aggiungiamo ora il il prezzemolo tritato sopra al tacchino arrosto e copriamo con il terzo strato di pan carrè. Ora possiamo decorare il terzo ed ultimo strato aggiungendo dell'insalata e le olive tagliate a fettine che avevamo tenuto da parte precedentemente. Dopo aver decorato l'ultimo strato questo antipasto freddo è pronto per essere servito, oppure per essere messo in frigo in attesa di essere consumato.


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