crocchette di patata

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di patate
  • 100 grammi di parmigiano
  • 150 grammi di pane
  • 500 millilitri di olio di semi di girasole
  • 10 grammi di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 791Kcal
  • 70g di grassi
  • 70g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 13g di proteine

Crocchette di patata

Un'idea originale per il vostro aperitivo fatto in casa sono sicuramente le crocchette di patata. Non troppo impegnative, economiche ed in grado di soddisfare tutti i palati con il loro gusto semplice ed essenziale, le crocchette di patata sono l'antipasto ideale per molte cene ed allo stesso un ottimo spuntino da mangiucchiare mentre ci beviamo una birra con i nostri amici.

Crocchette di patata

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Ricetta crocchette di patate

Ricetta crocchette di patate Per cucinare le crocchette di patate vi serviranno una cinquantina di minuti fra cottura e preparazione ed i seguenti ingredienti:

-800 grammi di patate

-100 grammi di grana grattugiato

-150 grammi di pane secco grattugiato

- 3 uova

-mezzo litro di olio di semi per friggere

- sale, pepe e noce moscata per aggiustare l'impasto

Vediamo insieme la ricetta aiutandoci con le foto dei passaggi più importanti.

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Lavare e lessare patate

Iniziamo a cucinare questa ricetta lavando le patate per poi metterle in un pentolino di acqua che porteremo ad ebollizione. Lessiamo le patate per 40 minuti con la buccia e saliamo l'acqua. Non appena pronte, scoliamo le patate, le lasciamo intiepidire, dopo di che le sbucciamo accuratamente.


Schiacciare patate

Schiacciare patate Con l'aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta schiacciamo per bene le patate, riducendole ad un denso purea. A questo punto aggiungiamo il grana grattugiato, un tuorlo d'uovo, aggiustiamo con pepe, sale e noce moscata e iniziamo a mescolare l'impasto. Mescoliamo sino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati per bene.


Formare crocchette

  • Formare crocchette
Prendiamo ora 2 uova e le rompiamo in una bacinella, dopo di che le sbattiamo facendo amalgamare per bene tuorlo ed albume. Iniziamo a formare una ad una le crocchette, prelevando un po' di impasto dalla bacinella e lavorandolo con il palmo delle mani sino ad ottenere delle crocchette. Ora passiamo le crocchette di patate nell'uovo sbattuto dopo di che infariniamo la nostra crocchetta e lasciamo a riposare. Ripetiamo questa operazione per tutte le crocchette.


crocchette di patata: Friggere crocchette

In una padella stretta e alta mettiamo l'olio per friggere le crocchette e lo scaldiamo. Una volta caldo, riponiamo nell'olio le crocchette 3-4 alla volta cercando di non esagerare con il numero. Non appena le crocchette sono belle dorate le preleviamo con una schiumarola e le riponiamo su carta assorbente a far asciugare. Dopo aver fritto tutte le crocchette e dopo averle fatte asciugare dall'olio e raffreddare, possiamo servire le crocchette. Se necessario aggiustate ancora con del sale.

Le crocchette si possono servire con delle salse come maionese, ketchup, salsa tartara o salse di altro genere.


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