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La ricetta delle crocchette di patate necessita dei seguenti ingredienti per la sua preparazione per una dose destinata a 6 persone:1kg di patate150 grammi di pane grattugiato3 uova intere5 grammi di pepe1 pizzico di sale100 gr di parmigiano grattugiato200 gr di provola.
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La ricetta delle crocchette di patate è molto semplice e il tempo a disposizione non è eccessivo. Come in ogni ricetta, per avere un buon risultato è importante saper dosare gli ingredienti. Per preparare le crocchette di patate occorrono i seguenti prodotti: patate, formaggio, uova (1), pepe, pane grattugiato (2) e provola e sale (3).
Iniziare la preparazione della ricetta delle crocchette di patate partendo proprio dalle patate (4). Dunque, prendere un tagliere e riporle su di esso iniziando a tagliarle (5) in tante piccole ed eseguire ciò per tutta la quantità di patate necessarie alla ricetta (6).
Non appena tutte le patate saranno state tagliate, raccoglietele in un piatto tutte insieme (7). Riponete sul fornello una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione. Appena possibile, versare le patate al suo interno (8) e attendere la cottura, la quale va controllata inserendo una forchetta al loro interno. Se questa non troverà difficoltà ad uscirne, allora l’alimento sarà pronto. Terminata la fase della cottura, le patate potranno essere estratte dall’acqua (9).
Al termine della cottura delle patate, dopo averle colate, inserire l’ortaggio all’interno di uno schiacciapatate (10) raccogliendo ciò che ne esce in un piatto (11). Procedere fin quando non avete terminato tutte le patate e lasciate raffreddare il composto.
Mentre attendere che il composto di patate si freddi, si può passare alla provola (12), la quale va riposta su di un tagliere (13) per essere tagliata in piccoli pezzi fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (14).
Ora è possibile iniziare la preparazione delle composto delle crocchette di patate. Quindi, aggiungere le uova (15), seguite poi dal pepe (16) e, infine, dal parmigiano grattugiato (17). Mescolare poi il tutto così da distribuire gli ingredienti in maniera omogenea.
Ora che tutti gli ingredienti sono stati impastati con le uova, prendere una piccola parte per realizzare le crocchette e inserire al centro del composto una fettina di provola (18). Modellare l’impasto fino a conferire la forma dell’alimento desiderato (19). Procedere in questo modo fino al termine del composto di patate (20).
Ora che il composto di patate ha preso la forma della crocchetta ripiena di provola, si può ultimare la preparazione, ovvero si dovranno impanare le crocchette (21). Dunque, prendere una crocchetta e intingerla in una miscela di uova sbattute e condite con un pizzico di sale (22). Successivamente, immettere il prodotto nel pane grattugiato fino a ricoprire tutta la superficie della crocchetta (23). Continuare con lo stesso procedimento con tutte le crocchette di pollo realizzate.
Mentre state terminando la preparazione delle crocchette di patate, iniziare a mettere una pentola con almeno 150 millilitri di olio di semi di girasole o di mais o di arachidi sul fornello per far sì che questo si riscaldi. Appena avrete terminato di impanare il composto di patate, introdurre le crocchette all’interno della pentola per terminare così la preparazione con la cottura (24). Girare dopo circa 2-3 minuti così da garantire una cottura omogenea su tutta la superficie (25). Non appena la cottura sarà terminata, estrarre con una spatola le crocchette dall’olio della frittura, e riporle all’interno di un piatto sul quale andrete a posizionare un tovagliolo di carta per far assorbire l’olio in cui sono stati cotti precedentemente (26). Terminata la preparazione delle crocchette di patate, sarà possibile servire la frittura in tavola ancora calda e fumante.
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