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200 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette non troppo sottili
100 grammi di emmenthalprezzemolo fresco2 uovasale5 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) Teglia e Pirofila per Arrosto Antiaderenti,Teglia da Forno Antiaderente a Doppia Faccia Senza Bordi, Biscotto di Amaretto, Utensili da Forno Prezzo: in offerta su Amazon a: 47,78€ |
Per prima cosa preparare gli involtini di prosciutto cotto. Adagiate il formaggio al centro della fetta di prosciutto cotto (1) e arrotolare la fetta di prosciutto (2) cercando di coprire per bene interamente il formaggio (2). Potete anche piegare la parte superiore e inferiore della fetta per rendere l'involtino più "compatto" nella forma e non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura. Preparate tutti gli involtini prima di passare alla panatura (3).
A questo punto potete passare a preparare gli ingredienti per l'impanatura degli involtini. Sbattete le uova con il sale (4) e in un altro recipiente adagiate il pane grattugiato (5). Aggiungete il prezzemolo fresco tritato o tagliato a pezzi molto piccoli (6) e mescolate per distribuire bene il prezzemolo. Per preparare qualcosa di diverso potete usare anche altri ingredienti per insaporire il prezzemolo come per esempio farina di polenta, altre spezie come cumino, paprika, curry.
Passare ciascun involtino di prosciutto cotto prima nell'uovo sbattuto (7) e poi nel pangrattato (8). Se vi sembra che la panatura sia troppo 'sottile' potete lasciar riposare gli involtini e poi ripetere le operazioni 7 e 8. Una volta impanati tutti gli involtini disponeteli su una teglia coperta con carta forno e irrorate con olio extravergine di oliva (9). Infornate a 200°C per 10 minuti azionando il grill negli ultimi minuti per rendere la superficie ancora più croccante.
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