ricette involtini
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 10 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 600 grammi di petto di tacchino
- 200 grammi di farina di grano tenero
- 200 grammi di mortadella
- 100 grammi di sottilette
- 10 grammi di salvia secca macinata
- 50 grammi di limone
- 50 grammi di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 763Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 3g di fibre
- 52g di proteine
Gli involtini sono proprio una valida alternativa alla solita fettina, possono essere preparati in vari modi, al sugo o in bianco, ripieni con verdure, con uova, con affettati o con formaggi.
Si può utilizzare per la base carne di manzo, di pollo o di tacchino oppure filetti di pesce o verdure come le melanzane o le foglie di insalata.
Sono preparati in molte parti del mondo e ognuno ne ha fatto una specialità differente.
La caratteristica principale della fettina di carne utilizzata è che deve essere sottile per essere arrotolata su se stessa e fermata con uno stuzzicadenti.
La preparazione non è difficile ma necessita di un pò di pazienza per assemblare le parti insieme.
Per un antipasto differente dal solito si possono preparare degli involtini piccoli in modo da risultare ottimi bocconcini oppure per un secondo sfizioso possono essere più grandi in modo da poter essere tagliati con un coltello.
Il tacchino è un animale tipico dell'America del nord, l'arrivo in Europa risale agli inizi del 1500 quando fu importato in Spagna.
In America è preparato soprattutto per il giorno del ringraziamento che cade a Novembre.
La carne di tacchino ultimamente è stata molto valorizzata visto che è meno costosa della carne di bovino ed anche perché contiene più ferro e più proteine, è anche molto tenera e digeribile della carne rossa.
La ricetta che verrà illustrata di seguito prevede l'utilizzo di fesa di tacchino tagliata sottile, ma può essere utilizzato anche del petto di pollo o della vitella.
Gli ingredienti sono per 4 persone e sono sufficienti per ottenere 12 involtini:
6 fettine di fesa di tacchino
6 fettine di mortadella
6 sottilette
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 grammi di burro
salvia
sale
12 stuzzicadenti
- Preparare degli involtini sembrerebbe un lavoro lungo e complicato invece con questa ricetta risulterà davvero molto semplice ed è consigliata per chi ha veramente poco tempo a disposizione. E’ u...
Per prima cosa dividere le fettine di carne in due parti uguali quindi infarinare le fettine per bene da ambo i lati.
Riempire con la mortadella tagliata un pò più piccola della fesa di tacchino e unire anche la mezza sottiletta.
Una volta riempita le fettina di carne arrotolare su se stesso il tutto e chiudere con uno stuzzicadenti in modo da non far uscire il ripieno.
Preparati tutti i rotolini di carne si può prendere una padella antiaderente e mettere il burro, i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e la salvia, appena il burro si sarà sciolto si potranno unire gli involtini che dovranno cuocere circa dieci/quindici minuti avendo cura di girarli a metà cottura.
Prima della fine della cottura spremere un limone, mantecare un minuto e poi spegnere il fuoco.
Servire caldi con un contorno di verdure.
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