ricette antipasti salmone
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 80 grammi di cous cous
- 100 grammi di salmone
- 200 grammi di gamberetti
- 30 grammi di cipolle
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 348Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 1g di fibre
- 26g di proteine
Il cous cous, oltre ad essere un ottimo primo piatto da servire sia caldo che freddo sulle vostre tavole, si presta molto bene come antipasto sfizioso con l'aggiunta di molti ingredienti genuini.
In questa ricetta, abbiamo scelto di accompagnarlo con il salmone ed i gamberetti.
Il tempo di preparazione e cottura, è molto breve, ed in pochissimo tempo, potete servire sulle vostre tavole, un antipasto molto appetitoso.
Per chi lo gradisce, un buon vino bianco fresco, è la bevanda ideale per questa pietanza.
Potete variare la ricetta, sostituendo ad esempio il pesce che abbiamo scelto noi, con la polpa di granchio, oppure aggiungerla per arricchire la pietanza seguendo sempre i passaggi descritti sotto.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
80 g di cous cous
70 g di salmone affumicato
200 g di gamberetti freschi
½ cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Prendete la cipolla e ponetela su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello, sminuzzatela finemente (2) e lasciate da parte il composto dentro un piattino (3).
Ponete il salmone affumicato sopra un tagliere (4) ed iniziate a tagliarlo a striscioline dello spessore di ½ centimetro (5), infine lasciatelo da parte su un piattino piano (6).
In una padella capiente antiaderente, versatevi tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) e la cipolla sminuzzata precedentemente (8), quando saranno bel caldi, unitevi i gamberetti (9), mescolando con un mestolo di legno.
A questo punto, aggiungete in padella il salmone affumicato a striscioline (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11), mescolando con un mestolo di legno (12). Lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Aggiungete all'acqua di cottura del cous cous, un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (13) e versatevi il cous cous (14), girando con un mestolo di legno, fin quando il cous cous non avrà assorbito tutta l'acqua di cottura (15).
Una volta che il cous cous, si sarà ristretto (16), spegnete il fuoco e trasferitelo direttamente dal pentolino alla padella con gli altri ingredienti (17), mescolando accuratamente con un mestolo di legno (18). Mettete in frigo a raffreddare per circa un'ora, ed impiattate in piccole porzioni servendolo come antipasto, accompagnando il pasto con del buon vino bianco fresco.
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