pasta con melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 20 grammi di parmigiano
  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di melanzane
  • 100 grammi di pomodori
  • 50 grammi di piselli freschi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 20 grammi di pecorino da grattugiare
  • 6 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 449Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 20g di proteine

La pasta con e melanzane

La pasta con le melanzane è un piatto che può essere preparato secondo varie ricette in doversi modi per ottenere gusti sfiziosi. Uno delle ricette prevede una preparazione più estiva, con una salsa fredda agrodolce in cui il gusto appena accennato dell'aceto balsamico rinfresca il piatto per un tipo di pasta ottimo anche fredda, magari in riva al mare. Questa ricetta, parte del ricettario di uno dei tanti pastifici italiani, anche se poco conosciuta e dal gusto particolare, potrebbe incontrare i favori dei vostri ospiti, grazie alla bizzarra combinazione comunque già sperimentata in altri piatti in cui si fondono i gusti forti dell'aceto e delle melanzane.

pasta con melanzane

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Gli ingredienti

ingredienti La pasta con le melanzane può essere cucinata in tanti modi. Ecco una ricetta diversa e nuova, che posso stuzzicare l'appetito. Per una preparazione da due persone procuratevi:

160 g di farfalle

80 g di melanzane

8 o 9 pomodori pachino

50 g di piselli novelli surgelati

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di aceto balsamico

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

20 g di parmigiano

20 g di pecorino

5 o 6 foglie di basilico


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I pomodori

  • pomodorori
  • pomodorori
Per prima cosa lavate bene i pomodori e quindi tagliateli in due. Con la punta del coltello eliminate i semi e la parte liquidi. Ricordate di utilizzare un coltello seghettato in m odo da non rovinare il filo con l'acidità del pomodoro. Mettete quindi i pomodori puliti in una scodella.


I formaggi

  • parmigiano
  • pecorino
  • formaggio
Ora grattate i due formaggi e mescolateli tra loro, quindi aggiungeteli alla scodella in cui avete messo i pomodori.


Mescolare gli ingredienti

  • Mescolare gli ingredienti
  • Mescolare gli ingredienti
  • Mescolare gli ingredienti
Nella scodella con i pomodori e i formaggi unite anche il cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio e le foglie di basilico.


La salsa

  • salsa
  • salsa
Quindi con il mixer iniziate a frullare i pomodori e gli altri ingredienti versandoli in una planetaria. Frullate bene il tutto per ottenere una salsina rosso scuro.


Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Quindi dedicatevi alla melanzana, lavandola bene e usando circa 80 g da tagliare prima a fette e poi in dadini piccoli.


Cuocere le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Prendete dunque una padella media e antiaderente, metteteci un filo d'olio senza esagerare e uno spicchio d'aglio per farlo dorare. Quindi aggiungete i dadini di melanzane per farli scottare 10 minuti e non oltre.


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta. Quando questa sarà giunta a metà cottura aggiungete i piselli per scottarli nell'acqua e quindi scolateli insieme alla pasta quando pronta. Mettete dunque il tutto in una bowl.


pasta con melanzane: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Ora siete giunta alla preparazione finale, e non vi resta che mescolare tutti gli ingredienti. Aggiungete quindi la salsa alle farfalle e piselli e mescolate bene prima di aggiungere anche le melanzane. Mescolate e quindi impiattate velocemente per servire subito in tavola prima che si raffreddi velocemente a causa della salsa non cotta.


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