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Iniziamo la ricetta elencandovi gli ingredienti necessari per preparare almeno 10 barattoli di melanzane sottolio:
- 3 kg di melanzane- 1 litro e mezzo di aceto- un pizzico di origano- 5 spicchi di aglio- alcune foglie di basilico- 1 o 2 litri di olio di oliva- sale e pepe Carciofo Bianco in Ceramica con Base Elemento Decorativo da Interno ed Esterno Linea Desert - h28 d13 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,5€ |
Iniziamo la ricetta lavando accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, dopo di che tagliamo le melanzane a fette dopo averle mondate.
Stendete su uno o più canovacci le fette di melanzane tagliate e salatele abbondanemente e spolverizzate con del pepe, dopo di che ricoprite con i canovacci e lasciate asciugare per almeno 8-10 ore (almeno una notte).
Il giorno dopo o trascorse almeno 8-10 ore, mettete a bollire l'aceto nel quale farete sbollentare le melanzane. Quando l'aceto bolle immergete le melanzane per 2-3 minuti e scottatele. Se la pentola è piccola sbollentate le melanzane poche per volta, dopo di che scolatele e fatele asciugare su dei canovacci o al sole su un asse di legno.
Un'operazione molto importante nella preparazione di tutte le conserve è la sterilizzazione dei barattoli. Prendete una pentola abbastanza grande per contenere un buon numero di barattoli e inserite i barattoli dopo averli avvolti con degli stracci. Ora riempite con acqua a sufficienza per superare il livello dei barattoli e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per almeno 20-30 minuti dopo di che togliete i barattoli aiutandovi con una pinza che avrete sterilizzato nell'acqua. Asciugate i barattoli con un canovaccio pulito dopo di che metteteli in forno per qualche minuto ad asciugare, in modo che non restino residui di acqua.
Ora preparate gli aromi che metterete nei barattoli ovvero, aglio, basilico, pepe ed un po' di peperoncino. Prendete i barattoli di vetro ed iniziate a riporre al loro interno le melanzane, alternandole di tanto in tanto con una foglia di basilico, un po' di pepe, dell'aglio e del peperoncino. Continuate fino a riempire tutti i vasetti. Comprimete bene le melanzane cercando di occupare più spazio possibile all'interno del barattolo.
A questo punto è l'ora di aggiungere l'olio nei vasetti cercando di coprire le melanzane e di riempire i barattoli. Finito di riempire i vasetti chiudeteli ed aspettate qualche giorno poichè l'olio potrebbe essere parzialmente assorbito dalle melanzane. Nel caso aggiungete l'olio necessario dopo di che chiudete i vasetti e conservateli in un luogo buio, fresco ed asciutto.
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