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500 grammi di farina
250 ml di latteun cubetto si lievito2 cucchiaini di zucchero2 cucchiaini si saleuna tazzina di olio di semi 2 uova salumi per il ripieno provolone per il ripieno pomodori secchi per il ripieno Kitchen Craft Master Class - Teglia Rotonda da Forno Antiaderente per Cucinare flan/Quiche croccanti e morbide, Colore: Grigio, Grigio, 25 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,81€ (Risparmi 0,02€) |
Nel bicchiere del frullatore ( o del mixer) aggiungete 100 ml di latte tiepido e il cubetto di lievito (1). Aggiungete due cucchiaini di zucchero (2). Frullate a velocità bassa e lasciate il liquido a risposo per 20 minuti circa (3)
In una ciotola molto capiente versate il composto di latte e lievito (4), aggiungete 400 grammi di farina (5) ed iniziate ad impastare aggiungendo 150 ml di latte tiepido (6)
Aggiungete 2 cucchiaini di sale, un uovo sbattuto (7) e una tazzina di olio di semi di girasole ( di arachidi o di semi vari) (8). Impastate il tutto con le mani integrando altri 100 grammi di farina fino ad ottenere un panetto (9) che lascerete lievitare per 2/3 ore
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due parti. Ciascuna dovrà essere stesa con il mattarello (10) fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Stesa la sfoglia potete passare al ripieno di provolone (11) e speck (12) per il primo rotolo.
Arrotolare la sfoglia (13) e porzionarlo in tanti pezzi (14) che saranno le vostre rose che andranno posizionate in uno stampo tondo foderato con carta da forno avendo cura di lasciare un po' di spazio tra una rosa e l'altra (15).
Con la seconda porzione di impasto stendete una seconda sfoglia e farcite con salumi misti e pomodori secchi (16). Ricavate le rose (17) e poi potete sia usarle per creare una torta di rose più folta oppure potreste farne una torta di rose rettangolare (18). Lasciate lievitare per 20 minuti la torta di rose nello stampo e poi spennellate con un uovo sbattuto e un po' di latte. Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30/40 minuti.
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