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Per due persone, la torta salata con patate e cipolle va fatta con i seguenti ingredienti:
300g di pasta sfoglia pronta200g di patate100g di cipolla bianca100g di guanciale150g di caciotta fresca50ml di vino bianco2 uova di gallinarosmarino seccosaleolio extravergine di oliva Kitchen Craft Master Class-Teglia Antiaderente per Torta con Base Larga, Teglia per crostate, Quiche, 28 cm (27,94") (11 cm) Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,71€ |
Per prima cosa, sbucciate la cipolla (1) e quindi fatela a fette tonde (2), che poi taglierete grossolanamente (3), in modo che non sia tritata ma si presenti ben sfogliata in listarelle.
Quindi mettete la cipolla su un piattino (4) a parte e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella grande. Fate scaldare a fiamma bassa e poi aggiungetevi dentro le cipolle (6), mettendo la fiamma al minimo. Mettete un coperchio così che la cipolla non frigga ma inizi a sudare e ad appassire, ammorbidendosi e cuocendo nel suo stesso vapore.
Poi sbucciate le patate (7) e prendetene una per farla a fettine (8) molto sottili. Mettetele su un piattino (9) a parte per utilizzarle in seguito. Queste patate andranno utilizzate separate dalle altre. Quindi proseguite con le altre patate.
Prendete le altre patate e tagliatele prima a fette (10) più grandi delle precedenti, che poi farete a dadini (11). Mettete tutto su un piattino (12) a parte e proseguite.
Quindi prendete il guanciale e stendetelo sul tagliere (13). Fatelo a cubetti (14) e mettetelo a parte su un piattino (15), per utilizzarlo in seguito.
Nel frattempo le cipolle saranno un pochino appassite. Giratele spesso (16) mentre lavorate gli altri ingredienti, e quindi aggiungete le patate a dadini (17), lasciando sempre a parte quella tagliata a fette. Girate le patate e le cipolle (18) per farle insaporire e proseguite, alzando leggermente la fiamma.
Ora spolverate le patate con il rosmarino secco (19) e lasciate cuocere per dieci minuti circa, prima di versare in padella anche il vino bianco (20). Lasciate evaporare e cuocere per altri dieci minuti, prima di aggiustare di sale (21). Lasciate cuocere altri cinque minuti e spegnete il fuoco.
Nel frattempo prendete la caciotta e fatela prima a fette (22) e poi a dadini (23). Mettete tutto su un piattino (24) a parte e proseguite.
Ora rompete le uova (25) in una ciotolina, e aggiungeteci un pizzico di sale (26). Quindi sbattetele bene (27) con una forchetta per rendere tutto omogeneo e rosso.
Quindi aggiungete alle uova anche il guanciale (28) a cubetti, e un terzo della caciotta (29) che avete tagliato a dadini. Sbattete di nuovo (30) grossolanamente per mischiare gli ingredienti e proseguite.
Ora prendete una teglia tondo da forno da 26 centimetri di diametro, versateci dentro un filo di acqua e poi stendeteci sopra un foglio di carta da forno (31). Grazie all'acqua la carta da forno aderirà perfettamente sul fondo, facilitandovi il compito. Quindi stendeteci dentro la pasta sfoglia (32), facendola combaciare con la forma tonda della teglia e creando dei bordi di circa un centimetro di altezza. Tagliate via le parti in eccesso, che potrete usare negli spazi vuoti. Quindi bucherellate leggermente il fondo con una forchetta (33).
Ora prendete le patate con le cipolle e disponetele tutte nel centro (34) della torta. Versateci sopra l'uovo (35) sbattuto. Lasciate una striscia circolare intorno al ripieno, larga circa un centimetro, vuota, che poi riempirete subito con la caciotta (36) avanzata.
Quindi prendete una padella e ungetela di olio extravergine di oliva (37). Accendete il fuoco e quindi metteteci a grigliare le fettine di patate (38) che avevate lasciato da parte, cinque minuti per lato. Poi prendetele con una ramina per metterle su un piattino (39).
Tornate sulla torta e poggiate le fettine di patate sulla caciotta tutt'intorno (40) al centro, distribuendole a raggiera. Quindi infornate (41) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora, controllando che la caciotta sia ben sciolta. Sfornate (42) e fate riposare qualche minuto, prima di servire in tavola.
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