torta salata economica

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 80 grammi di mortadella
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di grana
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 367Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 12g di proteine

Torta salata con ricotta e mortadella

La torta salata con ricotta e mortadella è una torta salata molto facile da preparare e soprattutto economica perché avete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, un solo uovo, una ricotta e qualche fetta di mortadella. Se volete insaporire la vostra torta potete aggiungere una spolverata di pepe e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. La torta salata con ricotta e mortadella è davvero molto economica e può essere un ottimo modo per utilizzare la mortadella avanzata che spesso, se resta anche solo poche ore in frigo dopo aver preparato un panino o qualche altra ricetta, sembra poco appetibile. Con questa ricetta sarà sicuramente buona e degna della richiesta del bis. La torta salata con ricotta è mortadella si prepara in poco tempo e potete utilizzarla come antipasto veloce da servire , per esempio, ad una cena organizzata all'ultimo momento. Si cuoce in poco tempo e potete preparala con anticipo perché è buona tiepida e allo stesso modo gustosa anche fredda. La torta salata con ricotta e mortadella, della ricetta che vi proponiamo, si prepara con una base di pasta sfoglia che potete trovare già stesa al banco frigo del supermercato oppure come rotolo congelato. Sicuramente è molto semplice da utilizzare perché preparare la pasta sfoglia in casa richiede molto tempo. Avere a disposizione questi rotoli di pasta sfoglia già pronti semplifica molto le cose a chi si mette ai fornelli, con un risultato che è lo stesso ottimo.
Torta salata con ricotta e mortadella

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Ingredienti

Ingredienti Un rotolo di pasta sfoglia

una ricotta da 250 grammi

80 grammi di mortadella

50 grammi di formaggio grattugiato

una spolverata di pepe

un uovo


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    Preparare la sfoglia

    • pasta sfoglia
    • pasta sfoglia
    • pasta sfoglia
    Per prima cosa dovrete preparare la pasta sfoglia sdrotolandola con cura (1) e poi adangiandola usando la carta da forno presente nella confezione in uno stampo da forno (2). Bucherellate un fondo con una forchetta (3) e lasciate riposare la sfoglia mentre preparate il ripieno.


    Il ripieno

    • ripieno
    • ripieno
    • ripieno
    Ora potete occuparvi del ripieno. In una ciotola mettete la ricotta (4) e con una forchetta schiacciatela un po'. Aggiungete la mortadella tagliata a cubetti o listarelle e una spolcerata di pepe (5). Aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale (6). Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema consistente.


    torta salata economica: Ultimi passaggi

    • ripieno
    • rose
    • torta salata
    Trasferite il ripieno sulla pasta sfoglia (7) e livellate bene con l'aiuto di una spatola. Se vi avanzano delle fette di mortadella potete preparare delle decorazioni , magari arrotolando la fetta e tagliarla ricavandone delle roselline da aggiungere alla torta (8). Una volta pronta la torta arrotolate i bordi e sarà pronta per essere infornata (9). La torta con ricotta e mortadella va in forno per 30/40 minuti a 180°C.


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