torta salata facile

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 340 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di patate
  • 70 grammi di pomodori maturi
  • 80 grammi di olive nere
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 manciata di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1258Kcal
  • 91g di grassi
  • 91g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 24g di proteine

Torta salata facile

Questa ricetta molto semplice e veloce nel tempo di preparazione e cottura, è un modo alternativo di sostituire la classica pizza. Potete servirlo sia come portata unica, che come antipasto tagliando la torta in piccole strisce. Gli ingredienti che abbiamo messo, sono tutti genuini, ma potete variare questa pietanza, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti presenti, con altri ortaggi, come ad esempio i peperoni, oppure mettendo del formaggio fresco spalmabile al posto della mozzarella.

Ideale da servire per una cena tra amici.

Torta salata facile

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia da 340 g

100 g di patata

5 pomodori pachino

80 g di olive nere

1 mozzarella fresca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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    Lavorate i pomodori pachino

    • Lavorate i pomodori pachino
    • Lavorate i pomodori pachino
    • Lavorate i pomodori pachino
    Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (1), dopo asciugateli e poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (2), terminato questo passaggio, lasciateli da parte su un piattino piano (3).


    La mozzarella

    • La mozzarella
    • La mozzarella
    • La mozzarella
    Ponete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (4), e con un coltello dalla lama lunga, tagliatela a fette sottili (5) ed infine lasciate da parte su un piattino piano (6).


    Lavorate la patata

    • Lavorate la patata
    • Lavorate la patata
    • Lavorate la patata
    In uno scolapasta, lavate bene la patata (7) che andrete a cuocere con la buccia, per rendere più rustica la ricetta, una volta compiuto questo passaggio, affettatela finemente (8) e lasciate da parte su un piatto (9).


    Preparate la pasta sfoglia

    • Preparate la pasta sfoglia
    • Preparate la pasta sfoglia
    • Preparate la pasta sfoglia
    Prendete una teglia da forno rotonda e versatevi al suo interno due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (10), dopo srotolate la pasta sfoglia ed iniziate a stenderla con le punte delle dita (11), fino a quando non sarà completamente ricoperto il fondo della teglia (12).


    Continuate la ricetta

    • Continuate la ricetta
    • Continuate la ricetta
    • Continuate la ricetta
    Ponete le fette di patate precedentemente affettate sopra la sfoglia (13), dopo aggiungete i pomodori pachino, distribuendoli in modo circolare (14) ed anche le olive nere (15).


    torta salata facile: Continuate con gli ingredienti

    • Continuate la ricetta
    • Continuate la ricetta
    • Continuate la ricetta
    Ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (16) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per quindici minuti (17), terminato il tempo di cottura, sfornate a aggiungete la mozzare a fette (18). Infornate nuovamente per altri cinque minuti fino al completo scioglimento della mozzarella. Sfornate e servite sulla vostra tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del vino bianco secco e lasciando in tavola il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.


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