biscotti senza uova

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta
  • 20 grammi di latte scremato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 448Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Biscotti senza uovo

Questa ricetta è molto semplice da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti.

Sono ideali per il primo pasto del mattino, accompagnati con del latte sia caldo che freddo. È ottima per chi ha intolleranza all'uovo e per chi vuole variare la sua colazione. La cottura di dieci minuti è sufficiente a renderli croccanti nella parte esterna, e più morbidi dentro ottimi per l'inzuppo. Possiamo consigliare questi biscotti per la colazione dei vostri bambini o per le loro merende tra amici. Gli ingredienti sono tutti genuini e con il burro light, questi biscotti, non hanno moltissime calorie, ma allo stesse tempo sono molto sostanziosi, e vanno benissimo per iniziare una giornata di lavoro o di scuola. Ottimi e sfiziosi anche per le feste di compleanno o come snak a fine pasto. Si può variare la ricetta sostituendo l'uvetta con della frutta secca, come pinoli, mandorle, noci, pistacchi e nocciole e a chi piace anche con del cioccolato fondente o cacao amaro. Un'altra variazione potrebbe essere aggiungendo dei cereali, sia i quelli classici, che con i muesli o cereali al miele. Se volete decorare questi biscotti, consigliamo delle codette colorate o degli zuccherini fatti apposta per guarnizioni di dolci.

Biscotti senza uovo

Wilton 0261853 Set Teglia Componibile Lettere e Numeri, Acciaio, Nero, 38 x 23 x 5 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,8€
(Risparmi 0,04€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la seguente ricetta procuratevi questi ingredienti:

50 g di farina

50 g di burro light

50 g di zucchero

50 g di uvetta

2 cucchiai di latte scremato


  • I biscotti da the I biscotti da the sono semplici da realizzare, in molte forme e con vari ingredienti, tra cui quelli con della cioccolata fusa che proponiamo qui. La cottura è semplice, da fare in forno, così come l'...
  • I biscotti allo yogurt I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi ...
  • Biscotti al latte I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione è estremamente semplice, in ...
  • I biscotti alla panna I biscotti alla panna sono una preparazione semplicissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Sono molto gustosi e ottimi sia per il caffellatte che per il tè pomeridiano, oppure come semplici...

Ann Clark - Set di 2 formine per biscotti a forma di sorriso dolce, dentista, con libretto di ricette, bocca e denti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€


Lavorazione ingredienti

  • Lavorazione ingredienti
  • Lavorazione ingredienti
  • Lavorazione ingredienti
Iniziate questa ricetta prendendo un pentolino di media dimensione e mettete a sciogliere il burro light a fiamma moderata (1), ora aggiungetevi lo zucchero mescolando con un mestolo di legno (2), spegnete la fiamma e aggiungete la farina (3), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Finire la preparazione

  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
Ora aggiungete i due cucchiai di latte scemato (4), continuando a mescolare, infine mettete l'uvetta (5) e amalgamate tutto quanto mescolando con il cucchiaio di legno (6).


Terminare la ricetta

  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
Una volta finito tutto il composto dei biscotti senza uova, versate il contenuto in un piatto fondo (7), e lasciate da parte qualche minuto (8), ora prendete una teglia da forno, prendete la carta da forno e foderate la base della teglia rotonda larga 20 cm. Poi con l'aiuto di un cucchiaio, iniziate a mettere l'impasto sulla teglia (9).


biscotti senza uova: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ripetete l'operazione intorno al perimetro della teglia (10). Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per dieci minuti (11), nel ripiano in alto del forno e trascorsi i dieci minuti, tirate fuori dal forno (12) e lasciate raffreddare per poi servire in tavola.



COMMENTI SULL' ARTICOLO