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Per realizzare la ricetta dei biscotti, non è importante avere delle grandi doti culinarie, ma basta avere molta fantasia e buon gusto. Per poter cucinare una buona dose di biscotti, da poter servire almeno a 6 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:250 grammi di farina di grano tenero3 uova intere100 grammi di zucchero1 cucchiaino raso di cannella½ limone premuto¼ di cucchiaino di lievito in polvere20 grammi di olio di semi di arachidi o di girasole.Per coloro i quali soffrissero di intolleranza al lattosio, il burro è stato sostituito con l’olio, l’importante è che la quantità del secondo sia la metà rispetto alla dose del primo, ovvero: a 40 grammi di burro dovranno corrispondere 20 grammi di olio di semi di girasole o di arachidi, ossia 2 cucchiai.
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Per poter realizzare al meglio questi buonissimi biscotti alla cannella occorre avere a portata di mano tutti gli ingredienti già nella giusta dose, ovvero: il succo di limone, la farina, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il lievito in polvere e l’olio di semi di girasole.
Ora si può procedere con la preparazione dell’impasto. Quindi, prendere un recipiente dai bordi alti e abbastanza capiente e versare al suo interno la farina. In seguito, aggiungere anche le uova.
Dopo aver riposto la farina e le uova all’interno del contenitore, ora si potrà aggiungere il resto degli ingredienti per addolcire l’impasto. Quindi, procedere con lo zucchero e con la vaniglia.
Continuare con l’aggiunta degli altri ingredienti fondamentali per la preparazione dei biscotti, ovvero l’olio di semi di girasole, il succo di limone e il lievito in polvere.
Infine, aggiungere l’ultimo ingrediente, importante per dare quel sapore più deciso e dolce al biscotto: la cannella.
Dopo che tutti gli ingredienti saranno messi insieme all’interno del contenitore si può procedere con l’impastare il tutto fin quando il composto non avrà raggiunto una consistenza elastica e un aspetto omogeneo e liscio. Successivamente, lasciare l’impasto a riposo all’interno di una pellicola da riporre nel frigorifero per circa trenta minuti.
Appena i trenta minuti saranno terminati, si può tornare a lavorare nuovamente la pasta. Quindi, distribuire della farina sulla superficie su cui si è lavorato precedentemente e con l’ausilio di un mattarello stendere la pasta fin quando non si presenterà abbastanza sottile. Aggiungere della farina ogni qualvolta ce ne sarà bisogno onde evitare che il prodotto possa attaccarsi sulla superficie o all’utensile.
Appena l’impasto sarà pronto si può procedere con il dare la forma che si preferisce per la realizzazione dei biscotti. In questo caso, abbiamo optato per una forma quadrata.
Dopo aver realizzato la forma che più si preferisce per i propri biscotti, disporre questi dolcetti in una pirofila precedentemente unta con una goccia di olio di semi di girasole e infarinata. Prima di infornare i biscotti, spennellare un tuorlo di uovo sulla superficie dei biscotti così da conferire una doratura a fine cottura.
Appena la preparazione sarà ultimata, si potranno infornare i biscotti. La cottura dovrà essere pari a circa 30 minuti ad una temperatura pari a 170 gradi. Controllare che questi dolcetti non si brucino aiutandosi con un bastoncino sottile e lungo, anche uno stuzzicadenti va bene. Al termine della cottura, i biscotti potranno essere serviti in un cestino o in un vassoio, accompagnati da una tazza di thè o una tazza di latte caldo o una cioccolata.
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