ricette biscotti dolci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 3 uova di gallina
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 grammi di succo di limone
  • 1 pizzico di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 250Kcal
  • 3g di grassi
  • 3g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

Biscotti Dolci

I biscotti sono dei dolcetti squisiti e buoni, molto amati dai grandi e dai più piccini. La loro ricetta è molto semplice ma segue dei procedimenti diversi a seconda del modo in cui si desidera realizzarli. Alcuni ingredienti sono invariabili, come la farina, le uova, lo zucchero, il lievito in polvere e poi, a seconda del gusto, ci sono altre aggiunte come il cacao, la vaniglia, la cannella, succo di limone con scorza grattugiata, nocciole tritate, essenza di mandorle con mandorle tritate. Insomma, i biscotti possono essere realizzati in innumerevoli modi, possono anche essere farciti con nutella, crema, crema di limone o di nocciole. Essi possono essere serviti durante la prima colazione accompagnando una tazza di latte o una cioccolata, oppure nel pomeriggio accanto ad un thè. Anche le forme possono essere le più svariate, dando largo spazio alla fantasia: tondi, quadrati, triangolari, a forma di animale o di stella. Spesso, questi dolcetti vengono realizzati seguendo la festività del momento, infatti, nel periodo natalizio, ad esempio, ritroviamo biscotti a forma di albero di natale o di addobbo natalizio, come un angioletto o una pallina. Per preparare i biscotti, basta poco tempo e molta fantasia e tanta voglia di dolce. La ricetta originale per realizzare l’impasto dei biscotti prevede l’uso di farina, uova, zucchero, lievito e burro, ma per coloro i quali soffrissero di intolleranze, come quella al lattosio è possibile sostituire questo alimento con l’olio di semi di girasole o di arachidi.
biscotti alla cannella

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
Per realizzare la ricetta dei biscotti, non è importante avere delle grandi doti culinarie, ma basta avere molta fantasia e buon gusto. Per poter cucinare una buona dose di biscotti, da poter servire almeno a 6 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

250 grammi di farina di grano tenero

3 uova intere

100 grammi di zucchero

1 cucchiaino raso di cannella

½ limone premuto

¼ di cucchiaino di lievito in polvere

20 grammi di olio di semi di arachidi o di girasole.

Per coloro i quali soffrissero di intolleranza al lattosio, il burro è stato sostituito con l’olio, l’importante è che la quantità del secondo sia la metà rispetto alla dose del primo, ovvero: a 40 grammi di burro dovranno corrispondere 20 grammi di olio di semi di girasole o di arachidi, ossia 2 cucchiai.


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Ingredienti

  • farina e uova
  • vaniglia, lievito, cannella, succo di limone
  • zucchero e olio
Per poter realizzare al meglio questi buonissimi biscotti alla cannella occorre avere a portata di mano tutti gli ingredienti già nella giusta dose, ovvero: il succo di limone, la farina, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il lievito in polvere e l’olio di semi di girasole.


Uova e farina

  • riporre farina in un recipiente
  • rompere le uova nel recipiente con la farina
  • aggiungere le uova intere nel recipiente con la farina
Ora si può procedere con la preparazione dell’impasto. Quindi, prendere un recipiente dai bordi alti e abbastanza capiente e versare al suo interno la farina. In seguito, aggiungere anche le uova.


Zucchero e vaniglia

  • aggiungere lo zucchero
  • recipiente con uova farina e zucchero
  • aggiungere vaniglia
Dopo aver riposto la farina e le uova all’interno del contenitore, ora si potrà aggiungere il resto degli ingredienti per addolcire l’impasto. Quindi, procedere con lo zucchero e con la vaniglia.


Olio e limone

  • aggiungere il lievito in polvere
  • aggiungere succo di limone
  • aggiungere olio
Continuare con l’aggiunta degli altri ingredienti fondamentali per la preparazione dei biscotti, ovvero l’olio di semi di girasole, il succo di limone e il lievito in polvere.


La cannella

  • la cannella
  • aggiungere cannella
  • cannella aggiunta
Infine, aggiungere l’ultimo ingrediente, importante per dare quel sapore più deciso e dolce al biscotto: la cannella.


Impastare

  • impasto
Dopo che tutti gli ingredienti saranno messi insieme all’interno del contenitore si può procedere con l’impastare il tutto fin quando il composto non avrà raggiunto una consistenza elastica e un aspetto omogeneo e liscio. Successivamente, lasciare l’impasto a riposo all’interno di una pellicola da riporre nel frigorifero per circa trenta minuti.


Stendere la pasta

  • stendere la pasta
  • impasto per biscotti
Appena i trenta minuti saranno terminati, si può tornare a lavorare nuovamente la pasta. Quindi, distribuire della farina sulla superficie su cui si è lavorato precedentemente e con l’ausilio di un mattarello stendere la pasta fin quando non si presenterà abbastanza sottile. Aggiungere della farina ogni qualvolta ce ne sarà bisogno onde evitare che il prodotto possa attaccarsi sulla superficie o all’utensile.


La forma

  • con delle formine realizzare i biscotti
  • con delle formine realizzare i biscotti
  • biscotti
Appena l’impasto sarà pronto si può procedere con il dare la forma che si preferisce per la realizzazione dei biscotti. In questo caso, abbiamo optato per una forma quadrata.


Infornare

  • infornare i biscotti
  • spennellare sulla superficie dei biscotti un tuorlo di uovo
  • spennellare sulla superficie dei biscotti un tuorlo di uovo
Dopo aver realizzato la forma che più si preferisce per i propri biscotti, disporre questi dolcetti in una pirofila precedentemente unta con una goccia di olio di semi di girasole e infarinata. Prima di infornare i biscotti, spennellare un tuorlo di uovo sulla superficie dei biscotti così da conferire una doratura a fine cottura.


ricette biscotti dolci: Servire i biscotti

  • ultimare la preparazione dei biscotti
  • infornare i biscotti
  • biscotti alla cannella
Appena la preparazione sarà ultimata, si potranno infornare i biscotti. La cottura dovrà essere pari a circa 30 minuti ad una temperatura pari a 170 gradi. Controllare che questi dolcetti non si brucino aiutandosi con un bastoncino sottile e lungo, anche uno stuzzicadenti va bene. Al termine della cottura, i biscotti potranno essere serviti in un cestino o in un vassoio, accompagnati da una tazza di thè o una tazza di latte caldo o una cioccolata.


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