biscotti light

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 5 millilitri di vanillina
  • 1 grammo di cioccolato fondente
  • 10 centilitri di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 716Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

I biscotti light

Per biscotti light generalmente si intendono dei biscotti preparati senza uova, senza latte e senza burro, quindi liberi da grassi animali e creati solo con ingredienti vegetali. Prepararli è semplicissimo e richiede poco tempo, e potrete arricchirli di gusto con delle gocce di cioccolata.
I biscotti light

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare dei biscotti light senza latte e senza uova, potete utilizzare molte ricette gustose, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

150 g di farina tipo 00 per dolci

100 ml di acqua

1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole

5 ml di estratto alla vaniglia del Madagascar

3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaino di bicarbonato di soda o del lievito per dolci


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Cominciare a preparare l'impasto

  • Cominciare a preparare l'impasto
  • Cominciare a preparare l'impasto
  • Cominciare a preparare l'impasto
Cominciate questa semplice ricetta dall'unione degli ingredienti per preparare l'impasto. Prendete quindi una planetaria metallica capiente e metteteci dentro la farina (1). Quindi alla farina unite anche l'olio di semi di girasole (2) e poi subito anche l'acqua (3).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Una volta uniti i primi ingredienti dovrete aggiungere anche il resto. Versate nell'impasto anche il bicarbonato di soda (4) o il lievito se avete scelto questa soluzione, e quindi il anche le gocce di cioccolato fondente (5) che avrete comprato o ottenuto tagliando in scaglie una tavoletta di cioccolata. Infine unite anche l'estratto di vaniglia del Madagascar (6) e passate alla fase successiva.


L'impasto e i biscotti

  • L'impasto e i biscotti
  • L'impasto e i biscotti
  • L'impasto e i biscotti
Ora amalgamate bene l'impasto con le mani, o con la planetaria elettrica, al fine di ottenere un composto uniforme (7), con le gocce di cioccolata ben distribuite. Quindi prendete degli stampini da biscotti in silicone per il forno e disponeteli su un piano. Con un cucchiaio prendete una porzione di impasto (8) e mettetela in uno stampino (9), riempendo bene lo spazio al suo interno. Questa dovrà essere come superficie superiore, di poco inferiore al bordo dello stampino, in quanto poi il biscotto crescerà leggermente durante la cottura per effetto della lievitazione. Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutto l'impasto e proseguite.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora prendete una piccola pirofila da forno dove mettere gli stampini (10) per poi infornarla (11) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo controllate la cottura dei biscotti bucandone uno con uno stuzzicadenti e controllandone la doratura esterna. Una volta cotti sfornateli (12) e fateli raffreddare. Quindi toglieteli dagli stampini e serviteli dopo cena o a colazione.




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