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La ricetta del budino, come già detto precedentemente, è molto semplice e rapida. La dose di ingredienti per 3 persone è la seguente:
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Prendere gli ingredienti necessari per la ricetta, ovvero uova, latte, farina e zucchero. Per essere più organizzati e rapidi, l’ideale sarebbe misurare gli elementi fondamentali prima di iniziare a cucinare, in modo tale da avere subito a disposizione le dosi necessarie.
Prendere un recipiente, possibilmente una pentola che può essere riposta anche sul fuoco, e rompere al suo interno le uova. L’elemento importante è il tuorlo, quindi, sarà bene fare attenzione a dividerlo dall’albume. Ad esse aggiungere prima lo zucchero e iniziare a lavorare con un battitore elettrico. Appena i due elementi saranno amalgamati, aggiungere anche la farina, e procedere nuovamente con il battitore fino a raggiungere ancora un composto omogeneo e privo di granuli.
Mentre si stanno lavorando con il battitore elettrico uova, zucchero e farina, mettere il latte in un tegamino e posizionarlo sul fuoco. Attendere che si riscaldi. Il latte dovrà essere bollente in modo tale che si possa mescolare insieme al composto realizzato con gli altri ingredienti , creando un unico preparato omogeneo.
Appena il latte sarà pronto, andare ad aggiungerlo, lentamente, al composto di uova, zucchero e farina. Man mano che questo sarà versato, mescolare affinché gli ingredienti si possano amalgamare perfettamente. Appena la crema sarà omogenea, riporre la pentola sul fornello e continuare a mescolare fino a cottura ultimata. La fiamma dovrà essere lenta e il tempo di cottura è pari a circa 5-6 minuti.
Appena il budino sarà pronto, versarlo in delle piccole ciotole. Riporre questi contenitori di piccola o media misura in frigorifero per almeno 30 minuti. Allo scadere della mezz’ora, servire il dolce come si preferisce, semplice o decorato con una spolverata di noccioline tritate, con scaglie di cioccolato o con della scorza di limone, che andrà mescolata ad esso.
Il budino può essere cucinato in diversi modi. Può essere preparato con il cioccolato, a vaniglia o con della scorza di limone, in modo tale da conferirgli il sapore che si preferisce. La procedura è sempre la stessa, ma nel budino al cioccolato va aggiunto il cacao insieme alle uova, allo zucchero e alla farina. Per quanto riguarda il budino al limone, basta aggiungere una scorza di limone prima di riporre il tutto sul fornello per la cottura.
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