![]() | Guardini Juliette, Stampo con 9 Mini Plumcake 17x29,5cm, Silicone alimentare, Colore rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,62€ |
La ricetta base prevede, per la preparazione di 12 muffins i seguenti ingredienti:
140 grammi di farina 00110 grammi di zucchero semolato110 grammi di burro mordido2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci2 uovaaroma di vanigliaUn consiglio: prima di iniziare accendete il forno a 180° perchè i muffins saranno pronti per essere infornati nel giro di 2 minuti. ![]() | Finalmente Natale! Ricette e racconti per giorni di festa Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,25€ (Risparmi 3,75€) |
L'unica regola da seguire nella preparazione dei muffins è di operare con 2 ciotole, nella prima metteremo tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, lo zucchero e il lievito
Nella seconda ciotola metteremo gli altri ingredienti, cioè le uova, il burro fuso non caldo, l'aroma di vaniglia, e eventuali altri ingredienti qualora decidessimo di aggiungere della frutta (tipo mele o mirtilli) o della marmellata.
Dopo avere mescolato brevemente i 2 composti separatamente, andiamo ad aggiungere le uova con il burro al composto secco, mescoliamo velocemente ma non troppo a lungo con una forchetta o con una frusta manuale fino a quando gli ingredienti secchi saranno perfettamente assorbiti. Prepariamo lo stampo da muffins con i relativi pirottini di carta e riempiamoli per i 2/3 onde evitare che l'impasto fuoriesca in cottura.
Prima di infornare potete aggiungere ai vostri muffins delle gocce di cioccolata o della frutta, sarà estremamente semplice avere con una sola infornata un bell'assortimento di gusti per far felici tutti.Eccoli in versione gocce di cioccolata e con pezzetti di mela fatti marinare in succo di limone, zucchero di canna e cannella.
COMMENTI SULL' ARTICOLO