torta al cioccolato
Torta al cioccolato è la sezione di stuzzicante.it che raccoglie tutte le ricette che hanno un ingrediente comune, il cioccolato. Il cioccolato è un ingrediente speciale in cucina, un ingrediente che definire eccezionale sarebbe limitativo. Il cioccolato infatti è uno degli ingredienti più straordinari che esistano in ambito culinario, sia per le sue particolari proprietà benefiche che per le sue caratteristiche organolettiche. Il cioccolato può essere fondente, al latte o bianco ma è senza dubbio il cioccolato fondente ad avere le migliori caratteristiche per quel che riguarda la salute. Il fondente è infatti un alimento privo di colesterolo ed è migliore e più salutare del cioccolato al latte poiché ha una quantità di flavonoidi molto superiore. I flavonoidi sono delle sostanze molto preziose per il nostro organismo in quanto sono in grado di abbassare la pressione della arterie,
... continua Articoli su : torta al cioccolato
-
Il salame al cioccolato si realizza on piccole varianti a seconda della regione, con il Piemonte che forse produce quello di maggiore qualità.
-
La ricetta del pandoro con crema al mascarpone e cioccolato è molto semplice. La ricetta del pandoro farcito con crema al mascarpone prevede la preparazione della crema di mascarpone, a base di uova,
-
La ricetta del salame al cioccolato è una preparazione molto buona e anche molto rapida. La ricetta del salame al cioccolato prevede l'uso di latte, cacao zuccherato, biscotti sbriciolati e burro, il
-
La ricetta della sacher è proveniente dalla regione austriaca. La ricetta della sacher torte prevede la preparazione di un pan di spagna al cioccolato a base di uova, farina, latte, burro o olio, zucc
-
La torta con cuore morbido di cioccolato è un classico dolce al cioccolato che potete preparare anch
-
Il budino al cioccolato è una semplicissima ricetta da poter fare in casa in qualsiasi momento dell
-
Quante sono le ricette delle torte alla nutella? Scopri con noi alcune delle migliori ricette per preparare questo dolce buonissimo
-
La ricetta della ciambella al cioccolato è davvero molto semplice e anche gustosa. La ricetta della ciambella al cioccolato prevede la preparazione di un impasto a base di burro, farina, latte, uova,
prosegui ... , diminuire il rischio di trombi e contenere notevolmente la presenza del cosiddetto “colesterolo cattivo”. Per questi motivi nelle nostre torte al cioccolato è sempre bene utilizzare il cioccolato fondente piuttosto che quello al latte o quello comune. Un altro motivo per il quale è meglio utilizzare il cioccolato fondente per cucinare la torta a cioccolato è che il fondente ha un gusto più forte rispetto agli altri tipi di cioccolato, questo principalmente perché è composto da una percentuale più alta di cacao (questa percentuale va dal 45% dei cioccolati fondenti finissimi o superiori sino al 70-95% dei cioccolati di qualità extra). Va comunque detto che il cioccolato fondente, nonostante abbia delle proprietà benefiche, non deve essere consumato in maniera eccessiva perché anche se il burro di cacao è ricco di grassi saturi che nel nostro corpo vengono trasformati in acido oleico, è comunque un alimento molto calorico (ha più di 500 kcal per 100 g di prodotto). I dolci che si possono cucinare con il cioccolato sono tantissimi in quanto è un ingrediente che si abbina perfettamente alla pasta sfoglia, ai biscotti, alle nocciole ed a moltissimi tipi di presentazione. In questa sezione troverete moltissime ricette di crostate al cioccolato ma anche di mousse al cioccolato e di torte classiche come la sacher al cioccolato, il budino al cioccolato ed il salame al cioccolato.