torta al cioccolato e mascarpone

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 50 millilitri di Acqua
  • 125 grammi di zucchero vanigliato
  • 500 grammi di mascarpone
  • 5 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 367Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Il pandoro con mascarpone e cioccolato

Durante le festività natalizie vi è un alto consumo di dolci quali il panettone, prettamente milanese ma la cui fama e bontà l’hanno portato su tutto il suolo italiano, e il pandoro. Spesso accade che le quantità che ci vengono regalate o che acquistiamo superano un certo limite facendoci ritrovare in casa un gran numero di queste delizie. Allora perché non approfittare e realizzare dei dolci particolari utilizzando questi manicaretti che abbiamo già in casa? Una vera bontà è il pandoro ripieno di crema al mascarpone con gocce di cioccolato. La preparazione è molto semplice e anche molto sbrigativa e il risultato è davvero eccellente.
Il pandoro con mascarpone e cioccolato

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del pandoro ripieno di crema al mascarpone e gocce di cioccolata è davvero facilissima e molto rapida da preparare. Per realizzare questo manicaretto, per una dose destinata al consumo da parte di 6 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

1 pandoro

5 tuorli di uovo

125 grammi di zucchero a velo

50 ml di acqua

500 grammi di mascarpone

30 grammi di cioccolato fondente.


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Bollire l'acqua

  • Bollire l'acqua
  • Bollire l'acqua
  • Bollire l'acqua
Iniziate la preparazione della crema di mascarpone prendendo un pentolino, all’interno del quale dovrete aggiungere 50 ml di acqua (1) e 25 grammi di zucchero (2). Riponete il tutto sul fornello a fiamma moderata e lasciate bollire (3).


Sbattere le uova

  • Sbattere le uova
  • Sbattere le uova
  • Sbattere le uova
Nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione, iniziate a rompere le uova all’interno di un contenitore dai bordi alti (4) e aggiungete lo zucchero. Iniziate a battere il tutto con un mixer e poi aggiungete l’acqua che avete fatto bollire in precedenza (5) in maniera molto lenta e graduale. Continuate a mescolare con il mixer lasciando che le uova si montino (6).


Aggiungere il mascarpone

  • Aggiungere il mascarpone
  • Aggiungere il mascarpone
  • Aggiungere il mascarpone
Per preparare la crema al mascarpone si consiglia di estrarre questo latticino da frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa crema, così da ammorbidirlo. Riponetelo in u contenitore capiente e dai bordi alti. Con l’ausilio di un utensile iniziate a mescolarlo (7) e, in seguito, versate su di esso le uova battute con un mixer precedentemente (8) e con l’aiuto dell’utensile utilizzato per ammorbidire il mascarpone, iniziate a mescolare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto (9). Continuate con questo procedimento fin quando non avrete ottenuto una crema densa, omogenea, dal colore giallino ed uniforme.


torta al cioccolato e mascarpone: Farcire il pandoro

  • Farcire il pandoro
  • Farcire il pandoro
  • Farcire il pandoro
Una volta pronta la crema di mascarpone, si può procedere con il pandoro, quindi, con l’aiuto di un coltello dalla lama lunga iniziate a tagliare questo dolce in più parti formando delle stelle (10). In seguito, per ogni fetta a forma di stella ritagliata aggiungete uno strato di mascarpone e stendetelo su tutta la superficie del pandoro (11). Una volta creato il primo strato di crema, posizionate su di esso un’altra fetta di pandoro sulla quale andrà un altro strato di crema di mascarpone (12). Continuate così fin quando non avrete ricomposto tutto il pandoro, sulla cui superficie lascerete colare la restante parte di mascarpone aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.


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