crema al mascarpone

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 5 tuorli di gallina
  • 50 millilitri di Acqua
  • 100 grammi di zucchero
  • 500 grammi di mascarpone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 709Kcal
  • 63g di grassi
  • 63g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 12g di proteine

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una delizia molto semplice da preparare e ottima da servire in qualsiasi occasione o anche per farcire i dolci. Realizzare questa crema è davvero molto facile e non richiede neanche eccessivamente tempo il che la rende perfetta per la realizzazione di torte. Per poter preparare questa crema occorre mesco lare con un mixer i tuorli di uova con lo zucchero facendo in modo che questi montino aumentando di volume. In seguito si potrà aggiungere il mascarpone continuando a mescolare fino a realizzare una crema omogenea, uniforme e dal colore giallo.
Crema al mascarpone

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della crema al mascarpone è davvero molto facile, occorre poco tempo per la sua realizzazione e non sono necessari troppi ingredienti. Insomma, la ricetta del mascarpone è semplice, rapida ed economica. Per poter preparare questa delizia, in una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

5 tuorli di uovo

50 ml di acqua bollente

100 grammi di zucchero

500 grammi di mascarpone.


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Bollire l'acqua

  • Bollire l'acqua
  • Bollire l'acqua
  • Bollire l'acqua
Iniziate la preparazione della crema di mascarpone prendendo un pentolino, all’interno del quale dovrete aggiungere 50 ml di acqua (1) e 25 grammi di zucchero (2). Riponete il tutto sul fornello a fiamma moderata e lasciate bollire (3).


Sbattere le uova

  • Sbattere le uova
  • Sbattere le uova
  • Sbattere le uova
Nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione, iniziate a rompere le uova all’interno di un contenitore dai bordi alti (4) e aggiungete lo zucchero. Iniziate a battere il tutto con un mixer e poi aggiungete l’acqua che avete fatto bollire in precedenza (5) in maniera molto lenta e graduale. Continuate a mescolare con il mixer lasciando che le uova si montino (6).


crema al mascarpone: Aggiungere il mascarpone

  • Aggiungere il mascarpone
  • Aggiungere il mascarpone
  • Aggiungere il mascarpone
Per preparare la crema al mascarpone si consiglia di estrarre questo latticino da frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa crema, così da ammorbidirlo. Riponetelo in u contenitore capiente e dai bordi alti. Con l’ausilio di un utensile iniziate a mescolarlo (7) e, in seguito, versate su di esso le uova battute con un mixer precedentemente (8) e con l’aiuto dell’utensile utilizzato per ammorbidire il mascarpone, iniziate a mescolare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto (9). Continuate con questo procedimento fin quando non avrete ottenuto una crema densa, omogenea, dal colore giallino ed uniforme. Infine, riponete il tutto in frigorifero e lasciatela riposare per almeno trenta minuti. Questa crema potrà essere gustata come dolce al cucchiaio o anche come farcitura di torte: solitamente essa viene utilizzata, infatti, per farcire il tiramisù.


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