Tecniche di cottura


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    • affumicare

      Affumicare Questa tipologia di conservazione, viene impiegata principalmente su prodotti crudi, come il pesce, la carne e diversi tipi di formaggio.
    • al cartoccio

      Cartoccio Potete impiegare la cottura al cartoccio anche per le verdure ed ortaggi, e grazie a questa tipologia tutte le vitamine restano nell'alimento.
    • gratinare

      Gratinare Con questa tipologia di cottura, si possono impreziosire sia piatti di carne e pesce, che si prestano benissimo, sia primi piatti di timballo e lasagne.
    • caramellare

      Caramellare Questo alimento molto impiegato per la preparazione di dolci, è oggi anche il protagonista di piatti salati, come arrosti e pasta ripiena.
    • frittura

      Frittura Questa tipologia di cottura, rende gli alimenti più saporiti e friabili, ma allo stesso tempo conferisce ai cibi un elevato quantitativo calorico.
    • essiccazione

      Essiccazione La tecnica di essiccazione veniva impiegata già anticamente per conservare più a luongo cibi che col il passare del tempo potevano marcire.
    • arrostire

      Arrostire Per realizzare un alimento arrosto che abbia tutte le caratteristiche di questo piatto tipico, dovete adoperare sia i fornelli del vostra cucina sia il forno.
    • brasare

      Brasare Per la cottura brasata è necessario avere a disposizione la pentola apposita che prende il nome di brasiera, grazie alla sua forma particolare.
    • friggere

      Friggere Con questo metodo di cottura si possono realizzare moltissime ricette, dalle classiche patatine fritte molto amate dai bambini, alla frittura di pesce.
    • impastare

      impasto I metodi dell'impasto sono tre, ed ognuno di essi presenta vantaggi e svantaggi che possono conferire al prodotto finale scadenza oppure qualità.
    • ossidazione

      ossidazione Nella fase di ossidazione, gli atomi liberi tendono a limitare l'azione del monossido di carbonio, sia sull'attrezzatura realizzata in rame, sia su quella rivestita di smalto.
    • cuocere

      Tutti gli alimenti, o quasi, vengono sottoposti a cottura, ovvero quel processo che fa si che i cibi
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